Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.79 0.00465.73 0.00412.55 0.00
Статьи 19 июн, 12:14

Голос сердца всегда молодой

Фатима Мунаваровна Исакова родилась в 1947 году. Ее мама, будучи беременной, ехала в поезде в Ленинабад, и в дороге родила девочек-двойняшек Фатиму и Зухру

К сожалению, Зухра умерла во младенчестве. Фатима росла смышленной девочкой, участвовала в художественной самодеятельности. В 1964 году она окончила среднюю школу имени Октябрьской революции. Ах, девушки на выданье! Сватовство, приготовление приданого, приятные хлопоты.

В 1968 году Фатима связала свою судьбу с Махаматжаном Исаковым. Две разные жизни, прожитые отдельно, остались позади, а впереди у них была одна - большая, общая, неизвестная. Вместе с мужем Фатима воспитала и вывела на верную жизненную стезю пятерых детей: Мухаббат, Диларам, Гульназ, Дильназ и Исраила. Дети подарили 10 внуков и пятерых правнуков.

Фатима, даже будучи обремененной воспитанием детей, не замыкалась в тесных семейных рамках. Она многие годы работала на лесоторговой базе, была резервным бригадиром в цехах №№ 8 и 9 кожевенно-обувного комбината. Была неоднократным победителем соцсоревнований. Непрерывный трудовой стаж Ф.Исаковой составляет почти 40 лет. Она, как многодетная мать, вышла на заслуженный отдых в 50 лет. В декабре 2005 года горакимат предложил Фатиме общественную работу председателя кварткома № 9. Это улицы Первомайская, Болуан Шолака, Калинина, Рощинская, Майская роща. В течение нескольких лет она добросовестно работала и заслужила уважение жителей района, от имени которых ратовала за сохранение красоты Майской рощи. 
 
По счастливой случайности Фатима Исакова познакомилась с Ларисой Алексеевной Щукиной. Женщины разговорились, и Щукина пригласила ее в городскую ветеранскую организацию:
 
- Фатима, приходите к нам. Работа интересная, но неоплачиваемая – помогать пожилым людям.
 
С легкой руки Ларисы Алексеевны Фатима стала активисткой горсовета ветеранов и ни разу не пожалела об этом. Жизнь у нее бьет ключом.
 
Она входит в состав комиссии по транспорту городского совета ветеранов. Активно занимается скандинавской ходьбой. В группе 30 человек.
 
Фатима Исакова поет в вокальной группе «Маричка» украинского этнокультурного объединения «Днипро». Дважды вокальная группа была дипломантом фестиваля украинского народного творчеств в городе Нур-Султане. На сцене Дворца «Жастар» выступили более четырехсот любителей и творческих коллективов, звучали произведения на государственном и украинском языках.
 
Мероприятие посетили высокие казахстанские гости и представители дипломатических представительств Польши, России, Армении и других стран.
 
Фатима Исакова, позитивный и жизнерадостный человек, довольна жизнью.
 
Луиза КИПЧАКБАЕВА