Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.43 -0.03367.08 +4.66323.13 +1.12
Статьи 28 янв, 11:29

Очарованные танцем

На тренировки ребята приходят с удовольствием. Один взмах руки тренера Сержа Аванесова — и действо начинается. Танцевать — труд не из легких. Это испытали на себе не только дети, но и их родители, которые и сами вслед за своими чадами не прочь предаться такого рода занятию.

Ольга Понер, мама десятилетней Ярославны и шестилетнего Алексея, признается — им здесь обоим нравится, ведь для поддержки тонуса и хорошего настроения лучшего и не придумаешь.

— Дочь уже давно занимается танцами, — делится Ольга. — В прошлом году с весны увлекся этим и младший сын Алексей.

Родители признаются: маленький Алеша пришел сюда из любопытства, долго смотрел на хореографические элементы танцоров, и вдруг захотел сам сделать то же самое. Сначала не поверили, что из такого малыша может что-то получиться, но желание мальчика сделало свое дело: он уже обладатель нескольких наград.

— В любом случае танец дисциплинирует, — говорит отец мальчика. — Признаюсь, я сам когда-то думал, что бальные танцы — это несерьезно, но на деле оказалось иначе. Наши дети, когда приходят с тренировок, просто валятся от усталости. Но они счастливы.

Когда-то точно так же начинал и сам тренер. Будучи учеником школы имени Ленина, юный Серж начал проявлять интерес к танцам, наблюдая, как танцуют его одноклассники и друзья. Но увлечение сына не сразу нашло одобрение у родителей, считавших, что танцы — это несерьезно, тем более для парней. Но желание было настолько сильным, что мальчик втайне от родителей посещал занятия. Начало получаться. Затем были соревнования, выезд за границу на турниры, практика, победы и всеобщая радость. Посчастливилось пройти школу танца и у сестер Торебек — Аиды и Светланы.

Сегодня с ролью тренера Серж Аванесов справляется успешно: его наработанный опыт и умение заранее предугадать в том или ином ребенке будущую звезду помогают его воспитанникам увереннее держаться на паркете.

— Иногда нам проблематично подобрать партнеров, ведь при этом нужно учитывать все: характерные особенности танца, его технику, харизматичность и физическое соответствие танцоров: рост, вес и другое, — говорит С. Аванесов.

На данный момент здесь занимаются пятьдесят человек. Все они поделены на три группы по уровням. У каждой — свое определенное время занятий, а пары, которым предстоит участие в соревнованиях, занимаются индивидуально. График тренировок у таких спортсменов достаточно плотный. Среди них — Юлиан Хвостов (11 лет) и Ярославна Понер (10 лет), Борислав Ткаченко (11 лет) и Ярослава Перова (10 лет), Даулет Абдуали (9 лет) и Аделина Артюх (8 лет), шестнадцатилетние Алимжан Кайрат и Диана Сериккызы, пятнадцатилетние Алмас Дукенбай и Инна Тихонова, а также шестилетние Алексей Понер и Анна Ким.

И хотя секцию спортивных бальных танцев можно посещать с первого по одиннадцатый класс, у взрослых тоже есть возможность заниматься, но уже фитнес-латино, по абонементу.

— У нас талантливые дети, да и вид танца перспективный, — говорит Серж. — И пусть бальные танцы не так популярны, как футбол или волейбол, но они являются элитным видом. И это недешево. Но зато красиво и грациозно.

 

Светлана ГЛАДКОВА