Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.56 -0.03387.27 -3.05330.29 -0.71
Статьи 28 янв, 10:47

Чтобы отдых был в радость

Планируя свой отпуск и читая отзывы о будущем отеле или экскурсиях, туристы невольно расслабляются. В этих приятных хлопотах просто невозможно допустить мысли, что путешествие может не состояться. Ведь до этого момента все шло гладко и по давно отработанному сценарию. С помощью Интернета или обзвона турфирм находился самый выгодный вариант, заключался договор, оплачивались путевки, и в указанный срок счастливая семья отправлялась на отдых. Некоторые туристы предпочли обратиться к знакомым менеджерам, с помощью которых удачно ездили в отпуск не один год. Однако минувшим летом отдохнуть предстояло не всем или далеко не так, как хотелось бы…

Несколько турагентств не выполнили свои обязательства перед клиентами. Десятки людей остались и без денег, и без долгожданного отпуска. Многие казахстанцы хотят свой зимний отпуск провести на берегу моря, в теплой стране. Возможно, уже некоторые туроператоры предложили заранее оплатить сумму без чека для того, чтобы якобы выбрать лучший коттедж, самые лучшие места в гостиницах по более дешевой цене.

Сообщения о недобросовестных турфирмах и откровенных мошенниках появляются в СМИ регулярно. Таразское городское управление по защите прав потребителей призывает туристов быть более бдительными в выборе турфирмы. Не поддавайтесь очарованию ласкающих слух слов: "бесплатно", "дешево" и "со скидкой".

Главное, чего надо опасаться, — мошенника-однодневку, а если турфирма работает больше пяти лет, то можно смело обращаться.

 

Нурсулу АЙМУРАДОВА,
руководитель отдела Таразского управления по защите прав потребителей