Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.79 0.00479.47 0.00443.5 0.00
Статьи 20 мар, 16:03

Раскрыли Интернет-мошенничества

Сотрудниками управления криминальной полиции департамента полиции Жамбылской области в первые три дня ОПМ "Контрафакт” выявленыц пять фактов мошенничества, сообщает Polisia.kz 

Так, 26-летний житель Тараза, используя информационно-коммуникативные средства, через Интернет-приложение "ФинКап” обманным путем оформил кредит в размере 120000 тенге на имя 39-летней женщины. В ходе оперативно-профилактического мероприятия по данному факту Интернет-нарушитель задержан.
 
Другой 33-летний таразец на чужое имя оформил кредит через Интернет-приложение "Тенго” на сумму 40000 тенге. Полицейские задержали 29-летнего жителя Тараза по подозрению в причастности к данному делу. Также полицейскими установлен 22-летний гражданин, который, как пользователь с многочисленными подписчиками в социальной сети через Интернет-приложение Instagram, под предлогом продажи аккаунтов обманным путем завладел деньгами 31-летней жительницы Тараза в сумме 40000 тенге.

Все подозреваемые дали признательные показания. В настоящее время в отношении них проводится досудебное расследование по ст. 190 ч. 2 п. 4 УК РК. 
Департамент полиции Жамбылской области рекомендует жителям быть осторожными и предусмотрительными, не доверять посторонним лицам, не переводить деньги на счета за границей или другие неизвестные счета, внимательно изучать сроки функционирования коммерческих Интернет-сайтов и комментарии к ним, при выявлении сомнительных операций в оформлении кредитов и документов немедленно обращаться в правоохранительные органы.

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области