Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.79 0.00479.47 0.00443.5 0.00
Статьи 20 мар, 15:58

Служу Республике Казахстан!


В условиях полевого выхода
 
На полигоне «Айша Биби» в Жамбылской области завершился лагерный сбор подразделений радиационной, химической и биологической защиты регионального командования «Юг» 

В течение двух недель военнослужащие-химики воинских частей южного региона в условиях полевого выхода на практике отрабатывали действия по своему предназначению. 

Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты являются подразделениями боевого обеспечения. Их работа обнаруживать невидимого врага и предпринимать действия по его нейтрализации. Военные химики выполняют сложные задачи по ликвидации последствий при разрушении радиационно, химически и биологически опасных объектов, при возникновении заражения в различных условиях ведения боевых действий. Воины-химики обеспечивают беспрепятственное выполнение своих задач пехотным подразделениям. 

– В ходе полевого выхода на полигоне проводились практические занятия по ведению радиационной, химической и биологической разведки в особых условиях, а также отрабатывалось практическое развертывание специальных машин и шло обучение работе с дозиметрическими и химическими приборами, – рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты РгК «Юг» подполковник Серикжан Токбулатов. 

Подобные сборы проводятся, как правило, два раза в год. Полевой выход по плану боевой подготовки войск регионального командования «Юг» позволил отработать вопросы применения подразделений радиационной, химической и биологической защиты в зимних условиях.

– Такие сборы дают хороший практический опыт военнослужащим при выполнении специальных задач по работе с приборами, по развертыванию машин, а также помогают повышению слаженности подразделений, – отметил начальник лагерного сбора, командир войсковой части 22534 майор Таир Сагынганов. – Именно в ходе практических занятий на полигоне оттачиваются профессиональные навыки.

Для проживания военнослужащих в полевых условиях на полигоне был разбит палаточный лагерь, организован пункт хозяйственного довольствия, обеспечена связь с вышестоящим командованием, организована система боевого охранения. Созданная инфраструктура обеспечивает качественные и необходимые условия для длительного пребывания военнослужащих на полигоне. 

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»