Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.79 0.00479.47 0.00443.5 0.00
Статьи 20 мар, 15:57

Служу Республике Казахстан!

Сильные, смелые, отважные

Двое казахстанских сержантов, один из которых – военнослужащий регионального командования «Юг», восхитили целый американский штат своими отличными результатами в ходе военного конкурса «Лучший воин-2020» 

Этот конкурс проводится в штате Аризона ежегодно. Он выявляет лучших военнослужащих из числа сержантского состава. Казахстанцы приняли в нем участие впервые. Право защищать честь страны досталось сержанту роты войсковой части 35748 регионального командования «Юг» старшему сержанту Нурболу Даулетову и сержанту взвода войсковой части 68665 сержанту Ертилеку Бекболатову. 

Оба казахстанских военнослужащих неоднократно доказывали свои мастерство и высокий уровень физической подготовки на различных конкурсах, в числе которых «Воин мира» в рамках Армейских международных игр «АрМИ», всеармейский конкурс на звание «Лучший сержант Вооруженных Сил Казахстана». И Нурбол Даулетов, и Ертилек Бекболатов имеют спортивные разряды по военному многоборью, оба награждены медалью «Ел қорғаны» за вклад в укрепление обороноспособности и успехи, достигнутые в боевой и физической подготовке.

Всего в соревновании «Лучший воин-2020» на военной базе «Хуачука» приняли участие 50 военнослужащих Национальной гвардии США и двое казахстанцев. Конкурс включил в себя восемь этапов, среди которых преодоление полосы препятствий, ориентирование на местности в ночных условиях, совершение марш-броска, огневая подготовка с боевой стрельбой и другие сложные состязания. 

– Участникам конкурса предстояло проявить силу и выносливость, умение мастерски обращаться с оружием, преодолевать высокие здания, – перечисляет представитель Управления по работе с сержантским составом Генштаба ВС Казахстана мастер-сержант Павел Шишкин, сопровождавший военнослужащих в Америке. – Практически на каждом этапе конкурса наши сержанты приходили к финишу первыми, успешно преодолевая препятствия и качественно выполняя упражнения. А на полосе препятствий и вовсе установили рекорд: прошли ее за две минуты 15 секунд, опередив всех и поразив результатом организаторов соревнований.

Не так давно условия проведения традиционного для Аризоны конкурса «Лучший воин» усложнились. Военные эксперты США выяснили, что применяемые до этого стандартные упражнения - бег, отжимание, качание пресса - вырабатывают лишь выносливость, но упускаются сила и быстрота. В стандарт были включены поднятие груза, спринт, силовые броски и другие сложные упражнения. Для казахстанских военнослужащих усложнение условий не стало преградой: они успешно справлялись с заданиями конкурса, опережая своих американских коллег. 

Участие казахстанских сержантов в этом конкурсе состоялось в рамках плана военных контактов между министерствами обороны Казахстана и США на 2020 год.

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «ЮГ»