Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.79 0.00479.47 0.00443.5 0.00
Статьи 13 мар, 15:37

Радость новоселов

В преддверии Международного женского дня в Таразе введен в эксплуатацию 80-квартирный жилой дом, построенный по программе «Нұрлы жер»

В числе тех, кто стал обладателями жилья в новом 15-м микрорайоне - многодетные и малообеспеченные семьи, дети-сироты и другие категории социально уязвимых граждан. В новом доме 15 трехкомнатных квартир, 55 - двухкомнатных, 10 -однокомнатных.
 
В церемонии вручения ключей очередникам принял участие аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

- Для решения жилищного вопроса граждан государством приняты различные программы. В прошлом году в Таразе выданы около двух тысяч квартир, данная работа продолжается. Это хороший подарок для наших женщин, многодетных матерей накануне Международного женского дня. Поздравляю всех с новосельем, желаю крепкого здоровья и долголетия, - отметил глава региона. 

- На протяжении 10 лет мы арендовали жилье, скитались с одной квартиры на другую. Теперь вот получили долгожданную двухкомнатную квартиру. Нет слов, чтобы выразить переполняющую меня радость. Спасибо акимату, строителям за такой подарок, - не скрывала своей радости Жансая Абдраимова. 
В этот день отметила новоселье и мама шестерых детей Галия Шегеева.

- Дети и мы очень рады. В канун праздника для нас это прекрасный подарок, - сказала она.

По данным акимата города, в рамках программы «Нұрлы жер» в текущем году ведется строительство 29 многоэтажных жилых домов. Всего в новом жилом массиве до 2025 года планируется построить 181 многоквартирный и 255 индивидуальных жилых домов.

В рамках программы «Бақытты отбасы» для многодетных семей в прошлом году в области выданы 323 квартиры. Кроме того, в микрорайоне «Карасу» введены в эксплуатацию четыре многоэтажных социальных общежития для многодетных семей. В микрорайоне «Арай» ведется строительство еще четырех общежитий.
 
В настоящее время в очереди на жилье состоят порядка 19 тысяч человек, в том числе две тысячи многодетных семей.

Пресс-служба акима Жамбылской области