Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.79 0.00479.47 0.00443.5 0.00
Статьи 21 фев, 16:02

Служу Республике Казахстан!

Служу Республике Казахстан!
Служу Республике Казахстан!По нарастающей 

На юге Казахстана полным ходом ведется боевая подготовка подразделений 

После периода одиночной подготовки, в ходе которой военнослужащие отрабатывали свои индивидуальные боевые задачи, в войсках регионального командования «Юг» началась учеба по ведению совместных боевых действий в составе подразделений. 

Свои задачи в рамках боевых стрельб на полигоне «Матыбулак» отработали военнослужащие мотострелкового батальона войсковой части 21450 РгК «Юг».
 
Мотострелки достойно справились с выполнением заданий, поразив все цели: на их вооружении находятся автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы и ручные гранаты. Боевые стрельбы отделений выполнялись в условиях горной местности как днем, так и ночью.

- Боевые стрельбы отделений - это один из начальных этапов боевого слаживания, ведь мотострелковое отделение является минимальной тактической единицей Сухопутных войск, - пояснил заместитель командующего войсками РК «Юг» по боевой подготовке полковник Даурен Хамитов. - В ходе боевых стрельб оцениваются умение командира отдавать приказ на выполнение стрельб, а также слаженность коллектива. 

Полковник Хамитов высоко оценил умелые действия военнослужащих в ходе боевых стрельб. В числе лучших отмечены командир мотострелкового отделения младший сержант Калихан Ықылас и гранатометчик солдат срочной службы Владимир Иванов. Поощрение дало военнослужащим мощный стимул добиваться новых успехов в боевой подготовке.

Младший сержант по контракту Калихан Ықылас и рядовой Владимир Иванов практически ровесники. Но если для одного служба - это профессия, то для другого это выполнение воинского долга сроком один год. Однако на полигоне оба приложили одинаковые усилия для выполнения боевой задачи в составе отделения.

– От того, насколько скоординированными будут действия этого небольшого коллектива – отделения, в дальнейшем будет зависеть выполнение общей задачи взводом, ротой, батальоном, - поясняет командир второй мотострелковой роты мотострелкового батальона войсковой части 21450 капитан Мурат Тастаев. - Боевое слаживание подразделений - это планомерный и поступательный процесс, идущий по нарастающей, то есть, от малого к большему.

После боевых стрельб отделений и детального анализа действий командиров и личного состава следующим этапом боевой подготовки будет работа взводов. Здесь уже будут важны вопросы управления и связи, согласованности действий командиров, четкость выполнения задач и приказов.

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»