Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.76 0.00408.67 +1.56376.72 +0.29
Статьи 14 фев, 16:06

Началась временная регистрация

В спеццонах Жамбылской области началась временная регистрация транспортных средств

С 1 февраля в спеццонах Жамбылской области осуществляется прием документов и выдача техпаспортов, госномеров нового образца, передает Polisia.kz. 
Владельцам транспортных стредств следует учитывать: регистрации не подлежат транспортые средства с правосторонним расположением органов управления (ст. 67 ЗРК «О дорожном движении»), а также переоборудованные без отметки в СРТС (пункт 80 ТР ТС «О безопасности колесных транспортных средств»).

Временная регистрация осуществляется гражданином РК, который приобрел транспортное средство на основании договора купли-продажи, документа о праве на наследование имущества, договора мены, дарения, а также зарегистрированного ТС на гражданина РК в иностранном государстве. Для временной регистрации необходимо предоставить удостоверение личности; сбор за первичную регистрацию (требование Налогового кодекса); оплатить госпошлину за изготовление ГРНЗ (7 423 тенге); госпошлину за изготовление СРТС (3 314 тенге); ГРНЗ, СРТС и (или) регистрационные документы транспортного средства (нотариально заверенный перевод по мере необходимости), ввезенного в Республику Казахстан, сдаются на хранение в СЦОН г. Тараза. 

Документы необходимо сдать в СЦОН г. Тараза по адресу: проспект Толе би, 198, где после проверки на предмет угона, розыска транспорта будут выданы новые техпаспорт и госномера на автомобиль.

Временная регистрация на автомобили из стран ЕАЭС будет действовать до 1 марта 2021 года. По возникшим вопросам временной регистрации в управлении административной полиции Жамбылской области работает телефон «горячей линии»: 8 (7262) 99-78-38.

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области