Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.76 0.00408.67 +1.56376.72 +0.29
Статьи 14 фев, 16:02

Привлекли к ответственности

С десяток предписаний отправили полицейские Жамбылской области руководству «КазАвтоЖол», сообщает Polisia.kz 

Причина - недостатки в содержании автодорог. Помимо прочего, речь идет о больших выбоинах на проезжей части, нехватке дорожных знаков, искривлении ограждений вдоль трассы – это уже результат лихачества водителей. 

Кроме того, полицейские проверили, как дорожные службы проводят снегоочистительные работы, подсыпают дорожное полотно противообледенительными материалами и в целом следят за состоянием автодорог. Как выяснилось, нашлось немало нареканий – больше десяти руководителей разного уровня, отвечающих за дорожную безопасность, привлечены к ответственности.

— Строгий и своевременный контроль за состоянием автодорог региона не только напрямую влияет на безопасность дорожного движения, но и способствует повышению ответственности дорожных служб, которые должны за этим следить, — говорит начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев. 
 
Для сведения: с начала года по итогам принятых мер к административной ответственности за необеспечение безопасности дорожного движения привлечены 18 руководителей местного филиала «КазАвтоЖол». 
 
В рамках Дорожной карты определены 25 участков дорог, где будут нанесены так называемые шумовые полосы и дублирующие знаки.

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области