Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.76 0.00408.67 +1.56376.72 +0.29
Статьи 14 фев, 15:54

Область возглавил новый аким

Указом Президента РК Касым-Жомарта Токаева Бердибек Сапарбаев назначен акимом Жамбылской области. Ранее занимавший должность главы региона Аскар Мырзахметов освобожден от должности согласно поданному заявлению 
 
Премьер-Министр РК Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, где депутаты единогласно поддержали предложенную Главой государства Касым-Жомартом Токаевым кандидатуру Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
 
Аскар Мырзахметов выразил благодарность всем жамбылцам и  уверенность в том, что плодотворная работа будет продолжена.
 
— К сожалению, в Кордайском районе произошла большая трагедия, в результате которой погибли несколько человек, травмированы более ста семидесяти. Эти события стали большим ударом не только для жамбылцев, но и для всей страны. Продолжать работу в должности акима в этой связи морально тяжело.
 
Поэтому я написал Президенту заявление об отставке по собственному желанию. Спасибо Главе государства, принявшему мое решение, — сказал А.
Мырзахметов.
 
Бердибек Сапарбаев поблагодарил Президента страны за доверие, отметил профессионализм Аскара Мырзахметова и подчеркнул, что в регионе будет продолжена реализация начатых проектов.

Пресс-служба акима Жамбылской области Бердибек Машбекович Сапарбаев