Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.76 0.00408.67 +1.56376.72 +0.29
Статьи 07 фев, 14:50

«Спасибо, четвертый караул!»

На имя начальника службы пожаротушения департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области полковника гражданской защиты Ермека Джамбуловича Момбаева пришло очередное благодарственное письмо 

В нем житель села Кала маны Жамбылского района благодарит огнеборцев четвертого караула пожарной части № 3 города Тараза за профессионализм и быстрое реагирование на происшествие.

25 января в 5:34 на номер «101» центра оперативного управления силами и средствами поступил вызов о пожаре на территории дома, расположенного по улице Таттибаева села Кала маны Жамбылского района.  Диспетчеры ЦОУСС направили на место вызова  необходимые силы и средства гарнизона противопожарной службы Жамбылской области. Незамедлительно прибывшие на место пожарные провели разведку и приступили к ликвидации пожара.
 
Благодаря профессиональным и слаженным действиям огнеборцев пожар был ликвидирован вовремя, а угроза распространения огня на жилой дом была ликвидирована.
 
Хозяин дома Г.М. Конысов выразил в своем письме  большую благодарность сотрудникам за быстрое реагирование. В свою очередь мы хотели бы перечислить всех тех, кто проявил свой профессионализм в тот самый день:
начальник караула пожарной части № 3 города Тараза Асыл Жомартович Мухамбетжанов, 
командиры отделений Айдар Жолдасович Таласбаев и Нурмаханбет Жаркынбекович Урпеков,
старшие пожарные Бакыт Ниесбекович Парманкулов и Елдос Кадырбаевич Сандыбаев,
пожарный Ислам Халилович Каримов,
водители Ербол Мурахметович Искаков и Данияр  Абилсейтович Ахметов.

Профессия пожарного требует полной самоотдачи, самоотверженности и, конечно же, огромного физического и морального напряжения. Когда случается беда, на помощь пострадавшим всегда спешат пожарные-спасатели, решительные, смелые, отважные, бесстрашные. 

Группа внутренних и внешних коммуникаций службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области