Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.76 0.00408.67 +1.56376.72 +0.29
Статьи 07 фев, 14:35

Благодарность за помощь

В Таласском районе 28 января в связи с неблагоприятными погодными условиями было закрыто движение на участках автодорог областного значения Жанатас-Каратау и Жанатас-Шымкент для всех видов автотранспорта

Сотрудники ОЧС Таласского района совместно с сотрудниками оперативно-спасательного подразделения г. Каратау, всего семь человек и две единицы автотехники, незамедлительно выдвинулись для патрулирования данного участка. Он хоть и небольшой, но очень сложный. В зимние непогожие дни, да еще когда дует сильный ветер, видимость здесь бывает нулевая, и любой путник может сбиться с пути и заблудиться.

Так произошло 28 января, когда сотрудники департамента по ЧС при проведении аварийно-спасательных работ оказали помощь застрявшим в снежных заносах людям. Всего вызволены 12 легковых автомашин на автодороге Жанатас-Каратау вблизи с. Каскабулак, спасены 30 человек, из них трое детей.

На электронную почту пресс-службы департамента поступило благодарственное письмо от родственницы одного из оказавшихся в снежном плену водителя легкового автомобиля: 

«Большое спасибо спасателям г. Каратау и лично Алмазу Мелдееву, Серекали Аукенову и их коллегам за оперативную работу по спасению людей в сложных погодных условиях. Большое спасибо за то, что оказали помощь моему брату Черкесу Махамбетову, который 28 января застрял в снежном заносе на дороге Каратау- Жанатас.

С уважением, Марал Махамбетова

Департамент по ЧС Жамбылской области