Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.56 -0.03387.27 -3.05330.29 -0.71
Статьи 14 янв, 09:48

Растить достойную смену

Осваивать новые подходы к методике практической подготовки допризывной молодежи к службе в современной армии съехались руководители военно-патриотических и спортивных клубов республики.

Гости посетили парк боевой техники, посмотрели показательные выступления бойцов отряда специального назначения, посетили музей войсковой части №85395, ознакомились с видеоработой алматинского общественного фонда «Боевое братство». Фильм рассказывает о поисках останков легендарной Алии Молдагуловой в псковских лесах.

Горно-егерский отряд «Сункар» областного центра активно ведет поисковую работу. В настоящий момент разыскиваются родные 11 солдат, умерших во время Великой Отечественной войны в госпиталях Тараза и похороненных на городском кладбище. Стараниями членов ОО «Парыз» под руководством Али Беккулы увековечены имена 246 жамбылцев, в Ленинграде уточнено место гибели 1100 бойцов из Жамбылской области. В данное время ведется поиск защитников Брестской крепости, в числе которых 120 наших земляков.

В ходе курсов отмечена роль соревнований по стрельбе из лазерного оружия. По словам исполнительного директора КФ «Союз военно-патриотических клубов Казахстана» Айдоса Паримбека, с каждым годом интерес молодежи к этой технике заметно растет.

Отмечена активность в сфере военно-патриотического воспитания молодежного авиационного центра, возглавляемого Анатолием Кисилем. Участники слета с интересом наблюдали, как отважно юные МАЦовцы парят над землей на парапланах, совершают прыжки с парашютом.

Состоявшийся заинтересованный обмен опытом наверняка повысит эффективность и активизирует деятельность военно-спортивных клубов Казахстана в целом.