Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.09 0.00418.41 +1.00377.29 +0.87
Статьи 10 янв, 14:23

Модный Новый год




В центральном концертном зале «Баласагун» Тараза состоялся показ коллекций одежды, организованный модельным агентством «Fabus»

В преддверии Нового года жамбылские модельеры представили зрителям свои лучшие коллекции в шоу «Перезагрузка». 

Открыл торжество показ коллекции женской одежды с казахским национальным орнаментом известного модельера Ирины Набоко. Нежная сиреневая палитра костюмов, серебристая отделка вечерних и свадебных платьев, – зрители аплодировали талантливому дизайнеру. В этих костюмах слились воедино детали средневековых нарядов с тенденциями современной моды.
 
- Мы представляем вам совместную работу вместе с руководителем агентства - школы моделей «Fabus» Николаем Цыкуновым – детскую коллекцию под названием «Синий иней», - сказала директор свадебного салона «Kelin Fashion» Индира Олейникова. – Скоро Новый год, и пусть для всех, детей и взрослых, особенно для самых маленьких участников модного показа, он сложится удачно. Успехов всем в творчестве и дальнейших побед!

Показ коллекции женской одежды «Осень-зима-2020» от бренда «Aspara» еще раз напомнил зрителям о том, что знаменитый таразский модельер Айдархан Калиев покоряет подиумы зарубежной и отечественной фэшн-индустрии. Черно-фиолетовая гамма нарядов с национальным орнаментом, мех, бархат, атлас и шифон – все модели продемонстрировали безупречный стиль и особый шик.

Из работ молодых модельеров запомнилась коллекция детской нарядной одежды в восточном стиле, оформленной специально к новогодним праздникам, от ателье «Тренд» и дизайнера под псевдонимом Holik Mental. Свои наряды представили несколько торговых домов Тараза - «Bota shop», «Браво», бутик «Чикаби» и другие.

Вокально-танцевальный бойс-бэнд «Рэйс» и театр современного танца «Эдельвейс», а также группа «Тараз дэнс» с вокалистом Аскербеком Багдаулетом придали модному празднику еще больше очарования и азарта. Шоу «Перезагрузка» удалось на славу, публика расходилась оживленная и довольная.

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА