Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.09 0.00418.41 +1.00377.29 +0.87
Статьи 06 янв, 15:00

Волшебная сказка


Волшебство наяву 

Празднично украшенный зал, горящая разноцветными огнями елка и 200 ребятишек в новогодних костюмах — захватывающую волшебную сказку подарили жамбылским детям на ежегодной Президентской елке 

Праздник с участием акима области Аскара Мырзахметова прошел в бизнес-центре «Arai Plaza». Главными его героями стали дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных и малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями.

Началось торжество традиционно с появления в зале самых долгожданных и любимых новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки.

По замыслу сказки, подарки, которые предназначены детям, затерялись в пути, и тут не обошлось, конечно, без злодея. Чтобы вернуть подарки и отдать их ребятишкам, Дед Мороз и Снегурочка зовут своих помощников.

Подарки удается вернуть во время карнавала с танцами народов Казахстана, а затем всех участников праздника закружил хоровод. Под новогодние песни с детьми веселился и глава региона.

- Мы надеемся, что сегодняшний праздник подарил вам много радости и тепла. Я искренне желаю вам благополучия, здоровья и успехов в учебе. Пусть все ваши мечты сбываются! - пожелал Аскар Мырзахметов и подарил детям специальные подарки - сертификаты на 100 тысяч тенге.

Праздник продолжился веселыми играми и зажигательными танцами ребят со сказочными персонажами. Затем Дед Мороз и Снегурочка попрощались с детьми до следующего года, наказав им вести себя хорошо, учиться отлично и слушаться взрослых.

Праздник, полный веселья и чудес, детям очень понравился. Это было заметно по тому, как они хлопали в ладоши и с большим удовольствием принимали участие в представлении.

— Мне понравилось световое шоу с артистами на ходулях, а еще интересно было, когда мы все вместе старались найти подарки, которые потерял по пути к нам волшебный паровоз, — делится впечатлениями ученик пятого класса средней школы имени К. Сатпаева района Т. Рыскулова Асан Арнур. — Новый год — мой любимый праздник. 

Камила ДЖУМАДИЛОВА, фото Юрия КИМА