Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.09 0.00418.41 +1.00377.29 +0.87
Статьи 06 янв, 14:56

Челлендж добра

В Алматы 43 руководителя школ и детских садов отказались от проведения новогоднего корпоратива в пользу благотворительности 

В Жетысуском районе Алматы директора 21 школы и заведующие 22 детских садов решили помочь нуждающимся семьям подготовиться к Новому году.

24 семьи получили необходимые вещи, продукты и даже деньги в последнюю неделю уходящего года. Щедрые подарки решили сделать педагоги Жетысуского района Алматы. Таким образом, они объявляют старт челленджу добра среди своих коллег. 25 декабря директора школ навестили семьи на дому и передали подарки, 27 декабря инициативу подхватили заведующие детскими садами. Помощь оказана в виде продуктов, теплых детских вещей, пуховиков и обуви, а также средства на операцию на позвоночник для ученика алматинской школы № 137.

Они обошли 18 домов, где вручили теплую детскую одежду, продукты для новогоднего стола и спонсорскую денежную помощь. Еще шести семьям доставили мясо (соғым) – это уже ежегодная традиция.

- Это семьи, проживающие в Жетысуском районе Алматы, и дети, которые обучаются в наших организациях образования. Это беспрецедентная акция, в которой принимают участие 43 педагога, в их числе 21 директор школ и гимназий, 22 заведующих детскими садами. Все они отказались от рооведения новогоднего корпоратива, решив оказать благотворительную помощь нуждающимся. В нашем списке многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, дети, обучающиеся на дому, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. К примеру, по улице Полежаева проживает многодетная семья, у которой обрушился дом, сейчас они живут в съемной квартире, средств не хватает, им мы отвезли продукты для новогоднего стола. Мы запускаем челлендж по республике среди своих коллег – руководителей объектов образования. Внутри коллективов акция продолжится на добровольной основе, — подчеркнула руководитель отдела образования Жетысуского района Салтанат Кусаинова.

В мае 2019 года алматинские школы поддержали акцию столичных выпускников, 16 школ Жетысуского района также отказались от выпускного вечера и ресторанов в пользу благотворительности.

- Ранее, в 2018 году, наш выпуск вместо празднования помог детскому дому и онкобольным. В 2019 году акцент сделан на многодетные и малообеспеченные семьи. К примеру, выпускники школы № 108 подарили многодетной семье новый телевизор, учащиеся школы № 2 закупили продукты. Все это сделано вместо пышных выпускных балов, - отметила Салтанат Кусаинова.

Алматинские педагоги призывают коллег присоединиться к челленджу.

ИА «NewTimes.kz»