Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.09 0.00418.41 +1.00377.29 +0.87
Статьи 06 янв, 14:54

Отметили Рождество


В Доме дружбы Тараза собрались отпраздновать католическое Рождество все друзья организаторов торжества – общества немцев ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области 

Приглашение было опубликовано в социальных сетях.
 
Яркое и красочное шоу ожидало гостей: блестящие и изящные наряды участников, шикарно оформленные декорации. Открыли торжество песней на немецком языке о Рождестве вокальная группа «Ювэль» и хореографический коллектив «Эремурус». Воспитанники центра дополнительного дошкольного образования при гимназии № 40  представили замечательный «Снежный танец» с белыми полотнами. Выступили также Амина Аминова, Николь Деминова с песнями на немецком языке. Сводный хор ансамбля жамбылского общества немцев «Singende Herzen» («Поющие сердца») и вокальной группы «Ювэль» исполнил песню «O, Tannenbaum». Затем на сцене были очаровательные Ксюша Зайцева, Эмма Рейн, Сати Умбетова, Ксения Ланг, Валерия Митина, танцевальные ансамбли «Непоседы» из села Кулан и «Инфинити» с танцем «Новогодний». Каких только персонажей ни представили танцоры! Здесь были и забавные гномы в полосатых чулочках, и современные Санта Клаусы с рэп-композицией. Нежный вальс и зажигательная полька, медленные и ритмичные мелодии навевали самые приятные воспоминания, приглашали к встрече светлого Рождества «с елкой, свечами и детскими сказками».

Дружными аплодисментами зрители встречали в этот день всех участников концерта. В зале были родители, родственники юных артистов, друзья и знакомые. Чувствовалось неподдельное единение людей разных национальных культур, общих по духу. Песни хором и сольно, танцы, театрализованные постановки, стихи на рождественскую тему гармонично чередовались. А затем явился Weihnachtsmann – немецкий Дед Мороз с мешком подарков для детворы. Пряники в виде фигурок елочек раздали всем маленьким участникам празднества, лакомства достались и взрослым.

- Мы старались, чтобы это торжество было для всех интересным, насыщенным, веселым, каждый из артистов вложил в свое выступление  всю доброту своей души, - выступил перед собравшимися с поздравительной речью председатель общества немцев Жамбылской области Александр Гибнер. – Надеюсь, эти теплые чувства, этот огонек светлого Рождества будут теперь в каждой семье, в каждом доме, в каждом сердце! Счастья всем и с Новым годом!

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА