Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.09 0.00418.41 +1.00377.29 +0.87
Статьи 06 янв, 14:24

Уважаемые таразцы и жители Жамбылской области!

Для военнослужащих войск регионального командования «Юг» 2019 год стал успешным в достижении побед 

На страницах газеты «Магнолия» уже сообщалось, что по итогам боевого состязания 2019 года войска РгК «Юг» заняли первое место в масштабе Вооруженных Сил Казахстана и масштабе Сухопутных войск. И мы разделяем эту радость с вами, потому что достигли этих высоких результатов не без вашей поддержки. 

В минувшем году Жамбылская область отметила свой 80-летний юбилей, и последние двадцать лет неразрывно связаны с историей создания и становления регионального командования «Юг». За эти годы наши жизни и судьбы тесно переплелись, и сегодня для многих семей, проживающих в Таразе и области, военные стали по-настоящему родными – у многих в армии служат сыновья, братья и сестры, спутники жизни.

Наступивший год будет насыщенным как в армии, так и в стране. В Казахстане будут отмечать 175-летие Абая Кунанбаева, 1150-летний юбилей Абу Насра аль-Фараби. Важным событием станет 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Этой дате будут посвящены военные парады, и обязательно во всех мероприятиях примут участие военнослужащие южного региона.

Для самого регионального командования «Юг» наступивший год станет важным: в 2020 году войска отмечают 20-летие своего образования на юге страны в составе Сухопутных войск Вооруженных Сил республики.

Я горд тем, что в юбилейный период мне выпала честь возглавлять одно из лучших региональных командований. Здесь, на юге, царит особый – южный дух боевого братства, взаимодействия и взаимопонимания.  И слова Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что возрождение Вооруженных Сил Республики Казахстан началось с Южного военного округа, дают нам еще больше энергии и мотивируют к дальнейшим успехам.

В Новом году хочется пожелать всем нашим жителям – и гражданским, и военным –  счастья и здоровья, благополучия и уверенности в будущем! Уверен, вместе мы добьемся новых побед, и войска регионального командования «Юг» и дальше будут занимать достойное место в составе Вооруженных Сил страны.
 
В этом также будет заслуга жителей Тараза и Жамбылской области, потому что вы – те, ради кого мы несем свою службу, защищая южные рубежи Казахстана!

Кайдар КАРАКУЛОВ, командующий войсками регионального командования «Юг», генерал-майор