Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 07 янв, 10:30

Не обойти вниманием

В частности, как отметил секретарь гормаслихата Балабек Нарбаев, участники и инвалиды войны получат из бюджета единовременную материальную помощь — по 150 тысяч тенге. Сегодня в Таразе проживают 134 участника Великой Отечественной войны.

— Что касается других категорий ветеранов, то и они не останутся без материальной поддержки, — сказал народный избранник. — Решение по ним будет принято позже, исходя из возможностей местного бюджета.

Еще один праздничный сюрприз — это бесплатная подписка на республиканские и местные газеты. На эти цели намечено потратить около восьми миллионов тенге бюджетных средств. Кроме того, по словам Балабека Нарбаева, свыше 153 миллионов тенге планируется направить на благоустройство аллеи Славы, монумента «Вечный огонь» и установку бюста нашего земляка, легендарного снайпера Великой Отечественной войны Ибрагима Сулейменова.

— До святого для всех нас праздника — 70-летия Великой Победы — осталось чуть более четырех месяцев. Времени совсем немного, — сказал секретарь гормаслихата. — Поэтому уже сейчас надо начинать подготовку к нему, по-особому позаботиться обо всех ветеранах, выяснить, в чем они нуждаются, чтобы никого не обделить вниманием.