Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.76 0.00408.67 +1.56376.72 +0.29
Статьи 20 дек, 16:03

По законам доброты

В доме Татьяны Абрамовны Ивашкиной из Шуского района Жамбылской области случился пожар 

Пожилая женщина и ее недееспособный сын остались без крыши над головой. На беду откликнулись все еврейские центры и хэсэды. 

- Желания у нас у всех едины – благополучие страны и нашего народа, развитие и расцвет Казахстана. Через это приходят счастье и благополучие к каждому из нас, - сказала председатель общественного объединения «Жамбылский областной еврейский культурный центр «Шиват Цион» ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области Людмила Корнилина. – В числе первых откликнулись те, кто сам познал нужду – ветераны, пережившие холод и голод военного лихолетья. Они передавали помощь через сотрудников службы соцобеспечения по уходу на дому, которые также не остались в стороне от благого дела, потому что беда может прийти в любой дом. Живем мы по законам доброты и взаимовыручки, соблюдая одну простую заповедь – все мы ответственны друг за друга.

Представители еврейской общины города Шымкента также оперативно собрали пожертвования в сумме 175 тысяч тенге. Эту сумму член еврейской общины и координатор Белла Атран отправила на счет пострадавшей семьи. 

Кроме того, неравнодушные люди оказали гуманитарную помощь в виде продуктов питания и средств гигиены, одежды, обуви, постельных принадлежностей, других вещей обихода и денег, поступивших в офис общины. 

От доброго дела не остались в стороне и представители еврейского этноса в Америке. «Американский еврейский объединенный распределительный комитет «Джойнт» выделил 200 тысяч тенге. А еврейская община Тараза собрала 40 тысяч тенге.

Благотворительную помощь и строительные материалы, купленные на собранные деньги, координатор программ таразского хэсэда Наталья Перфильева при помощи спонсоров доставила из областного центра в Шуский район по адресу пострадавшей семьи. Всего погорельцам оказана помощь в размере 415 тысяч тенге.

Лариса ГУБАШЕВА, фото предоставлено пресс-службой КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области