Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.04407.97 -0.49376.84 +0.07
Статьи 20 дек, 15:50

Герои нашего времени

В Таразе живет семья, которая вызывает чувства восхищения и глубокого уважения 
 
Это Рауан и Айгуль Рауылбековы. Оба инвалиды первой группы. Несмотря на свое положение, эта сильная духом семья неустанным трудом ведет свое предпринимательское дело во благо другим, таким же людям, как они сами.
 
Они открыли в пятомом микрорайоне города Тараза реабилитационный центр «Кайсар». На сегодняшний день в нем действуют более 20 тренажеров. Причем их Рауан сделал сам в своем цехе. Ведь именно с этого и начал он свой бизнес. Готовил специальные тренажеры для того, чтобы люди могли восстанавливать свое здоровье. 
 
В центре созданы все условия для реабилитации граждан. Есть большой зал, где установлены тренажеры, душевая, оборудованная специально для инвалидов, отдельная комната для массажных процедур. Отведено отдельное место и для того, чтобы посетители имели возможность позавтракать и пообедать. Ведь они занимаются в зале с утра до вечера. 
 
В Жамбылской области это на сегодняшний день единственный частный центр. Приезжают сюда не только из районов нашего региона, но и из других, так как условия и цены доступные. Во время нашего посещения центра здесь получали услуги люди, приехавшие из Западно-Казахстанской, Туркестанской, Кызылординской областей. Родители, радостно делясь результатами упражнений, без конца выражали благодарность семье Рауылбековых. Они рассказали и о проблемах. Некоторые из них снимают квартиры, находящиеся далеко от реабилитационного центра, потому что в этом микрорайоне съемной квартиры по приемлемой цене не нашлось. Курсы реабилитации проходят несколько месяцев. И все это время людям с ограниченными возможностями приходится ежедневно бороться с трудностями при приезде в центр «Кайсар» и обратно. Рауан для удобства таких клиентов планирует открыть рядом с центром гостиницу, чтобы они спокойно могли проходить курсы реабилитации, не выезжая далеко на такси. Идей и планов у семьи много. Но для реализации этих благих целей, конечно же, им нужны средства. И немалые. Но они не отчаиваются, смело смотрят в будущее. 

В нынешнее время, когда часто абсолютно здоровые люди, лежа на диване жалуются на государство, ссылаются на безработицу и сетуют на судьбу, Рауылбековы - просто герои, которые, сами каждый день преодолевая трудности, еще и помогают другим: искренне, желая подарить людям радость жизни.
 
Сандугаш БАЙКОШКАРОВА, фото из архива семьи Рауылбековых