Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.04407.97 -0.49376.84 +0.07
Статьи 20 дек, 15:47

Внимание просьбам горожан

Для решения проблем, накопившихся в областном центре, необходимы кардинальное их изучение и систематическая работа, подчеркнул на общественном приеме в Таразском городском филиале партии «Nur Otan» аким области, председатель областного филиала партии Аскар Мырзахметов 

Глава региона уделил особое внимание просьбам, жалобам и предложениям граждан, пришедших на прием, и дал конкретные поручения акиму города по решению и контролю вопросов освещения, благоустройства, канализационных сетей областного центра.
 
Таразская пенсионерка Назым Нурбаева подняла вопрос освещения второго переулка Заводского, где сама проживает. Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Нурлан Алдамжаров отметил, что эта улица будет полностью освещена в следующем году. Аскар Исабекович отметил, что в ходе инвентаризации в городе выявлены более 700 улиц и переулков, подчеркнул, что нужно организовать изучение 1500 улиц города, в полном объеме выполнить мероприятия по освещению улиц областного центра. Акиму города Айтказы Карабалаеву глава региона дал конкретные поручения и посоветовал решить прежде всего ключевые проблемы населения. Он отметил, что за счет оптимизации работы в этом направлении необходимо рассмотреть пути их выполнения в кратчайшие сроки. 
 
Калдыкуль Досжанова спросила, когда будет проведен капитальный ремонт многоэтажного жилого дома № 32 в микрорайоне "Каратау". Глава региона отметил, что в следующем году в городе будут модернизированы 80 домов, в том числе и этот. Аскар Мырзахметов уделил особое внимание системе сточных вод, протекающих рядом с этим домом, и поручил изучить состояние всех водных систем города. 
 
Многодетная мать Шакен Ахметжанова отметила, что с 2010 года стоит в очереди на жилье. На сегодняшний день она 33 по списку. Многодетная женщина не смогла скрыть радости, узнав о том, что будет праздновать новоселье с другими очередниками до конца текущего года. В ближайшее время ей вручат ключи от квартиры на арендной основе. 
 
Другие жители, записавшиеся на прием, поднимали вопросы перевозки школьников и трудоустройства. По ним соответствующим лицам даны конкретные протокольные поручения. Поддержано предложение Таланта Нургожаева об установке памятника пяти воинам, погибшим на таджикско-афганской границе . Аскар Исабекович отметил, что на этой границе прошли воинскую службу более 700 жамбылцев, данное предложение не останется без внимания, будет проведена работа по открытию памятника в парке «Жеңіс».

Пресс-служба акима Жамбылской области