Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.04407.97 -0.49376.84 +0.07
Статьи 13 дек, 10:55

Архитектурные «изыски»

О ремонтах на тепломагистралях города в преддверии (и в ходе) отопительного сезона в Таразе не писал только ленивый 

Со скрипом и руганью в адрес строителей процесс укладки трубопроводов все-таки завершился, тепло подали потребителям, но еще предстоит восстановить уничтоженное в ходе работ дорожное покрытие. Но кое-кому в городе модернизация сетей принесла неожиданные сюрпризы, да какие!

На многострадальной улице Колбасши Койгельды, где до сих пор нет нормального автомобильного движения, у дома №75 и магазина «Магнит» появилось новое архитектурное сооружение. Еще в советские времена, полвека назад, часть теплотрассы здесь была сделана надземной. Как оказалось, прежний участок труб поверху был почти незаметным по сравнению с той махиной, что теперь возвышается с краю дороги. 

- У меня въезд в дом теперь с аркой, правда, колонна кривая, - с юмором рассказывает владелец дома № 75 Евгений Дуюнов. – Когда сказал об этом строителям, они ответили: «Радуйся, что мы колонну поставили не по проекту, она должна была по чертежам стоять прямо посередине твоего заезда в дом. 
 
Сделали запрос проектантам в Алматы, те ответили, что на их картах никакого дома нет». Полгода ни к дому, ни к магазину не было заезда вообще, машину ставил на соседней улице, на все вопросы, когда восстановят покрытие, ответ уже который месяц – «завтра!» К магазину «Магнит» теперь подойти опасно, тем более подъехать – ограждений нет. Словом, мы теперь живем на совсем другой улице-экстриме!

Юрий ЕФИМОВ, фото автора