Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.04407.97 -0.49376.84 +0.07
Статьи 06 дек, 14:32

Не засоряйте каналы

Не засоряйте каналыВ Таразе городские коммунальные службы приступили к очистке ирригационной системы, лотков и мостовых переходов

Механические и ручные работы по очистке каналов проводятся ежегодно. Но несознательные граждане уже успели закидать городские каналы мусором.
 
Главная цель сотрудников коммунального хозяйства - не допустить засора русла и, как следствие, выхода рек и каналов из берегов. 

Ведутся работы и по очистке арыков, предназначенных для слива дождевой и талой воды на городских улицах. Чтобы успешно преодолеть паводковый период и избежать затоплений в центре города, сотрудники коммунального хозяйства приступили к очистке 82,55 километра каналов и рек, а также 164 километров ирригационных лотков.

В 2019 году на очистку ирригационных лотков из местного бюджета выделены 148 миллионов тенге.

На территории города очисткой улиц от мусора занимаются пять коммунальных служб. Но кто бы этим ни занимался, пожелание горожанам одно - не заваливать арыки бытовым мусором, гравием и принять активное участие в очистке, тогда весенние паводки будут городу не страшны.

Вместе с тем, в городе Таразе в целях подготовки к зимнему периоду 2019-2020 годов проведен смотр отрядов экстренного реагирования. 

Данияр КЕЛИС, старший лейтенант ГГО УЧС города Тараза