Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 +0.05405.6 -2.33341.27 +1.16
Статьи 30 дек, 10:42

Время сказочных чудес

Старт началу предновогодних празднеств по традиции дала Президентская елка, участие в которой приняло 200 детей.

Уже с появлением в красочном зале сказочных героев пришло ощущение детской радости и атмосферы торжества. Развеселить нарядную детвору пожаловали в гости долгожданные Дед Мороз и Снегурочка, а вместе с ними сотворить зимнюю сказку с приключениями пришли коварные серые волки, в отважную схватку с которыми пришлось вступить символам наступающего года — Овечке и Козочке.

Зал пестрил разноцветными костюмами, огромные шары-игрушки на елке весело переливались, отражая участников огромного хоровода. Вместе с детишками радость и щедрость новогоднего праздника разделил и аким области Карим Кокрекбаев.

— Все эти годы наша страна старалась создать для вас лучшие условия для учебы и развития. Я верю, что все вы вырастите образованными людьми, которые будут любить свою Родину — Республику Казахстан, — приветствовал ребят в своем новогоднем обращении Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Каждый участник получил новогодний подарок от имени Главы государства на сумму 73 400 тенге.

Не менее интересно прошла новогодняя елка акима области. Сто детей стали участниками захватывающего театрального представления, главному герою которого — Щелкунчику предстояло сразиться с мышиным королем, спасти Мари и кукол. На помощь ему в борьбе с усатым серым злодеем прибегают стройные солдатики. Вмиг лицо Щелкунчика преображается, и перед юной публикой уже во всей красе предстает прекрасный принц.

А с приходом Дедушки Мороза сразу повеяло приближающимся новым годом. Праздничное действо украсили «Вальс цветов», забавный танец «конфет» и «мышей», а также игры «Белое и снежное», «Разный круг».

По завершении праздника настало время подарков, которые вручены от имени акима области каждому из его участников на сумму 31 тысяча тенге каждый.    

В ожидании новогоднего чуда собралось 150 детей на елку акима города Тараза. Дорогу ребятам в страну сказочных чудес показывали забавные пингвины, снеговики, конфеты. Дед Мороз и Снегурочка устроили веселую дискотеку с ди-джеем Сноу Майклом. Не обошлось и без приключений: властелин холода украл волшебный ключ от часов, чтобы не наступил Новый Год. На помощь героям пришли жители лесной поляны, а также забавная Симка, Нолик и волшебница Бефана. И вскоре злой волшебник не смог устоять перед дружбой, его ледяное сердце вмиг растопил огненный цветок.

Всеобщую радость и веселье продолжило вручение подарков от имени акима города Тараза на сумму 21 000 тенге каждый.