Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.04 0.00427.12 0.00384.97 0.00
Статьи 29 ноя, 12:02

Услышали каждого

Единый день приема граждан
 
В рамках реализации Концепции «слышащего государства», предложенной Главой государства Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог — основа стабильности и процветания Казахстана», 21 ноября состоялся Единый день приема граждан 

Руководители центральных государственных органов и акимы всех уровней выслушали просьбы и предложения граждан. 

На прием к акиму области Аскару Мырзахметову записались 64 человека, присутствовать смогли 55 из них. Они поднимали социальные, общественные проблемы.

Аскар Мырзахметов поговорил с каждым и постарался наиболее полно ответить на заданные вопросы.

Жительница города Тараза пенсионерка Сейсекуль Толенова рассказала, что проживает с овдовевшей дочерью и внуком, и попросила временно предоставить комнату в общежитии. По ее словам, все доходы уходят на аренду квартиры, а проживая в общежитии, можно значительно улучшить быт.

Аскар Мырзахметов, выслушав пенсионерку, отметил, что в области ведется строительство 12 общежитий. Однако комнаты будут временно, до получения жилья, выдаваться в первую очередь многодетным и малообеспеченным семьям. Аким области поручил ответственным лицам изучить возможность внесения Сейсекуль Толеновой во вторую категорию.

- Сегодня мы, простые граждане, получили возможность обратиться к главе региона с просьбами. Мое пожелание о временном предоставлении комнаты в общежитии было учтено, рассмотрят такую возможность, — поделилась С. Толенова.

Многие из пришедших на прием задавали вопросы касательно жилья, инфраструктуры, облика города и поддержки предпринимательства.

Аскар Мырзахметов пообещал, что все поднятые вопросы будут рассмотрены, на них согласно законодательству дадут подробные ответы. Ответственным лицам даны конкретные указания.

Предварительно по области на прием акимов разных уровней записались 1077 человек, пришли в Единый день приема 976 граждан.

Пресс-служба акима Жамбылской области