Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.04 0.00427.12 0.00384.97 0.00
Статьи 29 ноя, 11:51

К зиме подготовились

Военные юга перешли на зимний режим эксплуатации 

В частях регионального командования «Юг» готовы к зиме: перевод вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации завершился еще в начале ноября. Условия эксплуатации техники в зимний и летний периоды существенно отличаются, поэтому командование предусмотрело все организационные вопросы перевода техники на новый режим эксплуатации.

Так, во всех единицах колесной и гусеничной техники произведена замена летних сортов горюче-смазочных материалов на зимние, заменили и дизельное топливо. Также подготовительная работа включила в себя замену масляных, воздушных и топливных фильтров, смену резино-технических изделий. Кроме того, к зиме обновилось инвентарное имущество боевых машин, были доукомплектованы расходные материалы – запасные части, инструменты и принадлежности. 

Забота о состоянии техники проявилась и в новаторских методах. Таким шагом, к примеру, в пятой механизированной бригаде РгК «Юг» стало создание на собственной базе компрессорного цеха, предназначенного для закачки воздухом баллонов, необходимых для запуска бронетехники. Собственный компрессорный цех позволяет экономить время и моторесурсы, поскольку отпадает необходимость выезжать для заправки баллонов в другую воинскую часть. 

– Поддержание военной техники в исправном состоянии обеспечивает боеготовность воинских частей, – подчеркивает заместитель командира войсковой части 85395 регионального командования «Юг» по техническому обеспечению подполковник Жаркын Акишев. – Когда техника в исправном состоянии, она заводится в любую погоду и обеспечивает выполнение любых поставленных перед подразделениями задач.

Также руководство регионального командования «Юг» проявило заботу и о владельцах личного автотранспорта. Во всех гарнизонах состоялся осмотр личных автомашин. 

– Мы доверяем нашим военнослужащим и убеждены, что они качественно подготовили свои автомобили к зиме, но лучше нам лично убедиться в том, что ими проведено все необходимое для вождения в зимних условиях, – отметил заместитель командующего войсками РгК «Юг» по техническому обеспечению полковник Владимир Сафонов. 

Требования к автовладельцам те же: замена летних шин на зимние, масла и фильтров. Также проверены сроки прохождения технического осмотра автотранспорта и оформления страховых полисов, наличие огнетушителей, укомплектованных автомобильных аптечек.

– Чем тщательнее личный автотранспорт подготовлен к зиме, тем выше безопасность дорожного движения и сохранность здоровья и жизни, – подытожил командующий войсками РгК «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов. – Наши военнослужащие добросовестно выполнили все мероприятия, что говорит о их высокой ответственности и сознательности. Особенно радует то, что многие укомплектовали машины зарядными шнурами, тросами, аварийными знаками. Их наличие может не понадобиться хозяину машины, но окажется необходимым при оказании помощи другим водителям, попавшим в сложную ситуацию. А военные, как известно, всегда готовы прийти на помощь другим.

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»