Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.7 0.00395.49 0.00335.33 0.00
Статьи 30 дек, 10:19

Выбрали лучшего мастера

Участниками профессионального состязания стали мастера девяти колледжей Жамбылской области.

«Главные задачи конкурса — совершенствование педагогического мастерства, развитие творческой инициативы мастеров производственного обучения, выявление инновационных технологий обучения и пропаганда передового педагогического опыта», — отметила эксперт первой категории отдела развития человеческого капитала и социального партнерства ПП Жамбылской области Гулмира Мырза-Гали.
Наблюдая за участниками в течение пяти туров, члены жюри определяли, кто из мастеров готовит лучших поваров.

В первом туре члены жюри ознакомились с заранее подготовленными портфолио каждого участника. Во втором, который назывался «Я горжусь своей профессией», участники выступили с приветствием, рассказав о себе, своей работе, колледже. Третий тур носил название «Панорамный урок» и представлял собой видеозапись занятия, проведенного с использованием инновационных технологий в колледже с учащимися. Самым продолжительным оказался тур «Мастер-класс» — почти полтора часа отводилось мастерам, чтобы они собрали команды в составе не более трех своих учащихся. Надо было приготовить современные казахские блюда и фуршетные закуски. По окончании тура члены жюри смогли не только увидеть, но и продегустировать конкурсные блюда. «Байтерек», «Букет белых роз», «Пингвины на севере», — любой из этих и других кулинарных изысков мог стать настоящим украшением праздничного стола.

В последнем туре каждый из преподавателей должен был продемонстрировать на сцене за 20 минут свое мастерство создания композиции из фруктов.

По итогам конкурса диплом первой степени и звание «Лучший мастер-2014» единогласно отдано Назым Мировой из железнодорожного колледжа №13. Второе место завоевала Акбопе Абдельдина, мастер производственного обучения колледжа №9 села Мерке. Дипломы третьей степени вручили Джамиле Мамырбаевой из Таразского колледжа №12 и Розе Тажмановой из колледжа №1.

 

Пресс-служба Палаты предпринимателей Жамбылской области