Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.04 0.00427.12 0.00384.97 0.00
Статьи 22 ноя, 14:27

Пригласили «Старших сеньоров»


С тонкостями текстильного менеджмента ознакомил жамбылцев турецкий специалист Мухаррэм Йуджэл

За плечами у Мухаррэма Йуджэла 20-летний опыт работы в Турции в текстильной сфере. 

На жамбылских предприятиях турецкий эксперт пробыл десять дней. За это время он проанализировал деятельности швейных компаний «Дана Дель» и «Асыл Ай», выработал рекомендации для улучшения бизнес-процессов в цехах, помог внедрить инновационные технологии, поделился опытом в управлении производством.

- Проект «Старшие сеньоры» позволяет представителям бизнеса пригласить высококвалифицированных иностранных экспертов. Часть затрат Палата предпринимателей берет на себя: перелет гостя, его страхование, а проживание эксперта должен обеспечить сам предприниматель. Для бизнесменов «Старшие сеньоры» удобны тем, что высококвалифицированные эксперты работают непосредственно на местах и помогают налаживать процесс, улучшать работу, осваивать новую продукцию, - пояснил эксперт отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Жамбылской области Галымжан Умреалиев. 

В ИП «Дана Дель» на сегодняшний день работают 17 сотрудников. Бизневумен Бахыт Токтыбаева на регулярной основе повышает качество услуг пошивочного цеха, контролирует проведение рекламных акций для привлечения новых клиентов. 

- Выпускаемая продукция производится из натурального сырья, доля местного содержания составляет 80 процентов. Изготовление продукции осуществляется на современном европейском оборудовании. Предприятие постоянно совершенствуется, расширяя модельный ряд выпускаемой одежды. Кроме того, мы шьем и по заказу клиентов. Я благодарна Палате предпринимателей Жамбылской области за помощь и приглашение такого высококвалифицированного специалиста. Программа «Старшие сеньоры» - это большая польза для всех предпринимателей, - поделилась Бахыт Токтыбаева. 

Основанная в 2005 году, швейная фирма «Асыл Ай» под руководством Алимы Садыковой сегодня обеспечивает школьной формой около 30 школ области. Компания шьет школьную форму, спецодежду различных видов. 

Бизнесвумен намерена выпускать элегантную повседневную одежду для мужчин и женщин, создать бренд «Сделано в Жамбыле». 

- Мы решили воспользоваться возможностями программы «ДКБ-2020» и по проекту «Старшие сеньоры» пригласить к нам эксперта, о котором хорошо отозвалась моя коллега по цеху, хотелось послушать его рекомендации, перенять опыт и понять, в правильном ли направлении мы работаем, - подчеркнула Алима Садыкова. 

Получив ценные рекомендации, бизнесвумен намерены изменить подходы в процессе производства и добиться более высоких показателей.

С начала года в Жамбылской области по программе «Старшие сеньоры» побывали четыре специалиста из Турции и США. 

Акбота БАТЫРБЕКОВА, региональная ПП