Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 +0.02428.47 +0.29387.16 +0.02
Статьи 08 ноя, 15:25

Яркие краски осеннего бала

Общественное объединение «Молодежное общество инвалидов» провело творческую встречу для четырех-семилетних воспитанников центра «Нур бала»

В большом зале ресторанного комплекса «Iнжу-Маржан» прошло праздничное мероприятие – осенний бал «Золотая осень». Участниками концертной программы стали дети с психоневрологическими заболеваниями и нарушением опорно-двигательного аппарата, участники социального проекта, реализуемого общественным объединением «Молодежное общество инвалидов» при поддержке КГУ «Управление координации занятости и социальных программ» акимата Жамбылской области. Детям с особыми потребностями оказываются специальные услуги дошкольного образования и вспомогательного обучения в начальных классах. Две команды ребятишек по десять человек демонстрировали самые разные таланты, пели и танцевали.

- Осенний бал мы проводим в рамках программы по воспитанию в детях любви к прекрасному, красоте природы, развитию эстетического вкуса, - рассказала руководитель проекта «Нур бала» Айгерим Даулетбаева. – Также ребята при выполнении заданий привыкают работать в команде, развивают чувство дружбы и личностную самооценку. Сценарий мы написали под возможности своих учеников, жюри оценит способности и старание каждого ребенка. Творческий конкурс состоит из пяти этапов и включает в себя знакомство («визитная карточка»), домашнее задание – «Довольный поваренок», это изделия-поделки из овощей и фруктов, символы богатства и изобилия нашей земли, демонстрация творческих способностей – исполнение стихов, песен, танцев, затем – викторина «Кто всех умнее?» (вопросы-ответы) и показ модной одежды. Способности наших детей очень велики, и они с радостью участвуют в конкурсе.
Действительно, маленькие воспитанники центра дневного пребывания «Нур бала», несмотря на свои физические проблемы, от души выполняли все задания – читали стихотворения, демонстрировали сложные танцевальные композиции, показали неплохие знания в викторине , а самое главное – все это делали дружно и слаженно. И, конечно, жюри конкурса во главе с советником акима области по вопросам граждан с особыми потребностями Русланом Тулегеновым присудило награды всем юным талантам. 

- У этих детей есть и явные, и скрытые возможности, которые они сегодня показали, - сказал, подводя итоги мероприятия, Руслан Тулегенов. – Благодарим за достижения детей и педагогов из «Нур бала», и родителей наших маленьких артистов и эрудитов. Для победителей у нас приз –сборник казахских народных сказок. 

Подаркам, как и красивым дипломам, дети были очень рады. Организаторы праздника передали благодарность владелице ресторана « Iнжу-Маржан» Меруерт Лештаевой, которая уже во второй раз обеспечила для мероприятия МОИ и помещение, и угощение для детей. Благодарность и аплодисменты, несомненно, заслужил и ди-джей ресторана Нурлыбек Досалы, который ответственно подошел к музыкальному оформлению конкурса. Словом, осеннее торжество для детей с особыми потребностями получилось просто замечательным!

Яна ЗАДОРОЖНАЯ, фото Юрия ЕФИМОВА