Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.43 -0.03367.08 +4.66323.13 +1.12
Статьи 24 дек, 12:02

Под крышей дома своего…

Его построили в рекордно короткие сроки — всего за пять месяцев. Строители ТОО «ЖамбылХимстройИнжениринг» все это время трудились не покладая рук — от зари до темна.

— Аким области Карим Кокрекбаев на одной из встреч с жамбылскими ветеранами пообещал, что к 70-летию Великой Победы у них появится свой Дом, — сказал руководитель этого ТОО, депутат областного маслихата Юрий Минаков. — Однако мы решили сдать объект досрочно, сделать подарок нашим уважаемым аксакалам ко Дню Независимости.

По словам депутата, на строительство объекта из бюджета было выделено свыше 120 миллионов тенге. Этих денег хватило, чтобы возвести просторное двухэтажное здание в тихом уголке Тараза за кафе «Шолпан», в глубине парка имени Кайрата Рыскулбекова.

Заместитель председателя областного совета ветеранов Халел Бейсеев рассказал о том, что в этом Доме разместились областной и городской советы ветеранов. На первом этаже находится редакция газеты для ветеранов «Гумыр Дария».

На новоселье, как водится в таких случаях, было много гостей. Аким области разрезал традиционную ленточку, произнес поздравительную речь, вручил в подарок телевизор. Символический ключ от новостройки председателю областного совета ветеранов Тлеугабылу Туребекову вручил Ю. Минаков.