Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 +0.02428.47 +0.29387.16 +0.02
Статьи 01 ноя, 11:25

Чудо-девочка

Писать книги – занятие увлекательное, если ты делишься радостью жизни с окружающими

В Доме дружбы КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области состоялась презентация новой книги Умидахон Ахунджановой «Чудо-женщины».
Умидахон Ахунджановой 15 лет, но у нее уже есть две собственные книги - «Секрет успеха» и «Радуга жизни», кроме того, девочка готовит к выпуску четвертую книгу под названием «Счастье».

Суть новой книги Умидахон в том, что в каждой женщине сокрыта своя тайна, свое маленькое чудо, в каждой женщине живет энергия любви и созидания, и ей необходимо лишь правильно воспользоваться ими, ведь тогда вся жизнь – счастье.

- Книги Умиды автобиографичные, психологические, у нее много мечтаний – стать психологом, лекарем души, быть оратором, философом, даже дорасти до доктора философских наук, — рассказывает мама Умидахон – Гульнора Ахунджанова. – Пока она проходит обучение на дому в обычной средней школе № 23. Она моя четвертая, самая младшая дочь, все три старшие сестры Умидахон с высшим образованием, уже состоявшиеся люди. Предприниматели города спонсировали издание книжек Умидахон, также нас поддерживают управление культуры, архивов и документации акимата Жамбылской области и узбекское этнокультурное объединение АНК Жамбылской области. У моей дочери много друзей, ее любят и помогают увидеть жизнь во всех ее гранях. Огромная благодарность всем за помощь и заботу, внимание и участие!

Вот несколько цитат из произведения Умидахон «Чудо-женщины». «Умная женщина должна делать только то, что приносит удовлетворение от жизни». «Самые маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь». «Закройте глаза и представьте в вашем сердце солнышко. Он светит все ярче и ярче – это ваша любовь разгорается все сильнее и сильнее. Каждая из нас – Солнце! Теперь осознайте, что ваши возможности, мощность и сила бесконечны!» Есть в книге Умидахон и строки, посвященные главной женщине в жизни каждого человека - маме: «С каждым годом мы взрослеем, все меняется кругом, только мамы нет милее детям в возрасте любом!»

Удивительная, солнечная девочка Умидахон хочет принести пользу обществу, своим примером показать, что болезнь ограничивает физические возможности, но не творческие. В феврале прошлого года она стала одной из ведущих республиканской конференции в Шымкенте в проекте «Мейірімді алақан» партии «Nur Otan» под эгидой проекта «Будущее без преград».

Организаторы презентации книги – общественники, блогеры, родные и знакомые семьи Умидахон Ахунджановой. 

- Эта девочка – настоящий герой, — отмечает одна из поддержавших мероприятие блогеров, друг семьи Умидахон – Жанна Мамашева. – Она активно участвует во многих социально значимых проектах, пишет книги-эссе и стихи. Такой талант надо непременно открыть для общества, через соцсети и рассылки я рассказываю миру об Умидахон, чтобы как можно больше людей узнали ее и смогли принять участие в ее судьбе. Умида – это позитивный пример другим инвалидам, она вселяет надежду в души не только многим людям с ограниченными физическими возможностями, но и их родным и близким, всем, кто с ней знакомится ближе. Жизнерадостная, энергичная, веселая, непосредственная, открытая, у нее нужно учиться любить жизнь всем нам.
Право разрезать ленту с тиража новой книги «Чудо-женщины» Умидахон Ахунджановой было предоставлено паралимпийской чемпионке по плаванию Зульфие Габидуллиной и директору средней школы № 23 Ардак Рысбаевой.

- Я благодарна всем, кто пришел, уделил мне свое время. Я вас всех люблю! – сказала юная писательница Умидахон Ахунджанова.

На торжестве в честь презентации книги девочки выступили творческие вокальные и хореографические коллективы и солисты области, а также средней школы № 23.

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА