Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 +0.02428.47 +0.29387.16 +0.02
Статьи 01 ноя, 11:20

Проект расширяет сферу действия

Глава региона, председатель областного филиала партии «Nur Otan» Аскар Мырзахметов провел общественный прием граждан в Байзакском районе 

Проект по повышению доходов населения Жамбылской области получает широкую поддержку среди населения региона в целом. 

Жители населенных пунктов, не вошедших в пилотный проект, также проявляют интерес к этой инициативе и выражают желание работать по нему. Эти и другие вопросы обсуждены в ходе встречи с байзакцами.

На прием записались пять жителей района. Жители Туймекентского и Кызылжулдызского сельских округов Жомарт Мухамбетжанов и Асылбек Умирзаков обратили внимание на важность проекта, направленного на повышение благосостояния сельчан. Они поинтересовались, когда их сельские округа войдут в проект, ведь всем сельчанам хочется наладить свой быт, трудясь в рамках проекта. Ж. Мухамбетжанов отметил, что сельчане готовы заняться скотоводством и активно осваивать придомовые земли, получать за сезон два урожая. А. Умирзаков рассказал, что он создал кооператив в своем селе, который уже работает.

Аскар Мырзахметов отметил, что сейчас проект реализуется в пилотном режиме, финансовые средства поступят в начале ноября. Если проект в десяти сельских округах даст результаты, то со следующего года все села региона будут им охвачены. Кроме того, глава региона поручил ответственным лицам проработать вопрос подготовки сельских округов к проекту и уже сегодня начать проработку. Для этого поручил разработать план действий.

Другие граждане, записавшиеся на общественный прием, поднимали различные социальные проблемы. Житель села Сарыкемер пенсионер Кыдырали Оралов обратился от имени очередников с просьбой решить вопрос о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Согласно генеральному плану села, площадь населенного пункта расширилась за счет 217,33 гектара земель. Глава региона акцентировал внимание на том, что стоимость земельных участков слишком высока, и поручил решить этот вопрос. Кроме того, он отметил возможность предоставления земельных участков на свободных территориях других районов, акцентировав внимание на плотности населения в Байзакском районе.

На приеме байзакцы получили исчерпывающие ответы на вопросы о питьевой воде, газификации. Аким области проведет выездные общественные приемы и в других районах.

Пресс-служба акима Жамбылской области