Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 +0.02428.47 +0.29387.16 +0.02
Статьи 25 окт, 16:13

Улучшить архитектурный облик

Улучшить архитектурный обликСоздание зеленой зоны вокруг города Тараза, улучшение облика улиц, - эти вопросы находятся на постоянном контроле у главы области Аскара Мырзахметова. 

В настоящее время одним из основных требований является активизация работы, направленной на улучшение облика не только областного центра, но и районных. Об этом говорилось на отчете управления государственного архитектурно-строительного контроля акимата области и управления архитектуры и градостроительства акимата области по итогам девяти месяцев.

С докладом выступил исполняющий обязанности руководителя управления архитектуры и градостроительства Даулет Досанов. В настоящее время в области насчитывается 377 населенных пунктов, в том числе с численностью населения свыше пяти тысяч - 28. 

В результате комплексной проверки и разъяснительной работы в регионе значительно уменьшилось количество объектов, возведенных с нарушением нормы «красной линии». В прошлом году выявлены 32 объекта предпринимательства с такими нарушениями, за девять месяцев текущего года этот показатель составил всего три объекта. По их устранению приняты соответствующие меры.
 
Касательно архитектурного облика районных центров. В этом направлении ранее утвержден план совместных мероприятий между управлением и акимами районов. Глава региона уделил особое внимание реализации данного проекта и поручил активизировать работу в этом направлении. Приняты меры по упорядочению «дикой» рекламы в городе, приведению в порядок фасадов жилых домов на главных улицах. 
 
В отчете управления государственного архитектурно-строительного контроля акимата области отмечено, что за девять месяцев текущего года за допущенные нарушения законодательства и нормативов к ответственности привлечен 171 руководитель субъекта, сумма наложенных штрафов составила 19 014 516,5 тенге.
 
На совещании проанализирован ход исполнения протокольных поручений, даны конкретные поручения соответствующим лицам.
 
Пресс-служба акима Жамбылской области