Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 +0.02428.47 +0.29387.16 +0.02
Статьи 25 окт, 16:04

Линия жизни

«Для человека в жизни есть две главные вещи: совесть и правда», - эти слова Абая Кунанбаева могут быть эпиграфом к жизни замечательного человека Еркимбека Бейсембекулы Солтыбаева.

Он родился 20 декабря 1947 года в селе Куренбел Жуалынского района Жамбылской области. Родители воспитали сына по казахским традициям: привили уважение к старшим, честность, трудолюбие, ответственность.

В 1965 году Еркимбек окончил Жамбылский зооветеринарный техникум, в 1972 – Алма-Атинский зооветеринарный институт. Трудовую деятельность начал председателем сельского совета села Сосновка Жуалынского района, затем его избрали секретарем парткома совхоза имени Чапаева. Эти годы пролетели как мгновение и послужили хорошей жизненной школой и стартом профессионального и карьерного роста.

С 1980 по 1986 годы Е. Солтыбаев работал председателем комитета народного контроля Жуалынского района, а с 1986 по 1992 годы – председателем райисполкома, первым секретарем райкома партии Сарысуского района.

В нелегкие кризисные 90-ые Е. Солтыбаев работал акимом Жуалынского района. С 1995 по 1999 годы был начальником управления координации занятости и социальных программ. Вырастил не одно поколение специалистов, передавая им свой богатейший опыт и знания.

В 2003 году Е. Солтыбаев успешно окончил ТарГУ имени М.Х. Дулати. С 1999 по 2011 годы был председателем ревизионной комиссии Жамбылского областного маслихата, избирался депутатом второго, третьего и четвертого созывов.

С декабря 2015 года Е. Солтыбаев, как председатель Жамбылского областного совета ветеранов, ведет большую общественную работу. То, что он умело организовал сложную, многогранную работу ветеранской организации, - это одно дело. Нельзя сбрасывать со счетов еще один важный человеческий фактор – Еркимбек Бейсембекулы умеет внимательно выслушать человека, поддержать в трудную минуту, дать добрый совет. Пожилому человеку уже вроде многого и не нужно, но он приходит в ветеранскую организацию поговорить по душам, встретить сочувствие, увидеть друзей и наполнить смыслом и радостью свой досуг. Приближается знаменательная дата – 75-летие Великой Победы. Особенно тщательно к ней готовятся ветеранские организации.

За свой многолетний добросовестный труд Еркимбек Солтыбаев удостоен многих наград, но для него самое ценное – уважение и авторитет среди земляков.

Луиза КИПЧАКБАЕВА