Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 +0.02428.47 +0.29387.16 +0.02
Статьи 18 окт, 14:36

Ум, честь и красота следственного изолятора

Отдел специального учета - это настоящий мозг следственного изолятора. 

Вся информация, касающаяся спецконтингента, сосредоточена именно здесь: это все передвижения, этапирование, личные дела и другая важная документация, это люди, обращающиеся с самыми наболевшими вопросами, которым обязательно «ОСУшники» помогут. 
 
Деятельность ОСУ не сравнима ни с какой другой службой, это поток информации, важных документов, как на стадии ведения уголовного дела, так до момента отправки человека по приговору суда в пункт отбывания наказания, постоянный контроль за законностью сроков содержания следственно-арестованных, сверка личных дел, поступивших приговоров и постановлений. Важен каждый документ. Далее - рассылка поступившей корреспонденции, адресованной подозреваемым и обвиняемым.

Работа в ОСУ - это не только личные дела, компьютер и бумаги, это люди, с которыми сталкиваются работники отдела каждый день, это родители, жены и другие родственники следственно-арестованных, которые каждый день приходят возбужденные и с множеством вопросовю. С ними надо вежливо поговорить, успокоить, дать правильный совет и нужную информацию, а также строгие прокуроры, важные следователи и дотошные адвокаты, которых также необходимо выслушать и выдать соответствующую информацию.
 
И это все спецотдел – самые красивые, хрупкие, нежные женщины и девушки. Есть свои корифеи спецотдела - это Алтын Шакиева, Карлыгаш Ниязбекова - профессионалы-знатоки своего дела. Сотрудники Жанна Жакубова, Улдана Жашан, Гулзат Асыранқул и Аида Досмаханбет держат в голове множество информации. На вопрос, где такой человек , они с точностью могут сказать, где он, за кем числится или по какой статье отправлен отбывать наказание в соответствующее учреждение. Молодые сотрудницы Меруерт Копбаева, Жанар Айтбаева, Альбина Сейтбекова стараются равняться на старших.
 
Колектив ОСУ в основном женский, не считая фотодактилоскописта Жениса Бекбаева, очень дружный и сплоченный, все работают без сбоя, слаженно и также по возможности дружно отдыхают, организовывая всевозможные соревнования, викторины, дни рождения и другие праздники.
 
Руководство учреждения уверено, что работа спецотдела в надежных руках требовательного, надежного и ответственного человека - начальника отдела
 
Самал Бекболатовой, у которой всегда все в порядке.
 
Куралбек ИЗМУХАМЕДОВ, юрист УЖД