Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.04407.97 -0.49376.84 +0.07
Статьи 18 окт, 14:28

Привлечен к ответственности

В Таразе задержан водитель маршрутного автобуса, лишенный водительских прав.

25-летний водитель маршрутного автобуса № 43, находящийся на линии без водительского удостоверения, был выявлен полицейскими во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».  Выяснилось, что еще в конце 2018 года он был лишен прав за выезд на полосу встречного движения, но не сообщил о данном факте по месту работы.

Между тем, риск для пассажиров данного маршрута не ограничивался только отсутствием прав у водителя, вдобавок он управлял автобусом без включенных внешних световых приборов. Кроме того, за свою недолгую «водительскую карьеру» он восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

- В отношении данного водителя составлены два протокола: по статье 602 части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях (нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами в светлое время суток),  которая предусматривает штраф в размере трех месячных расчетных показателей, и по статье 612 части 4 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления им,  совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания), которая влечет ответственность в виде штрафа в размере 30 месячных расчетных показателей. Транспортное средство водворено на специализированную штрафную стоянку, - рассказал заместитель командира батальона патрульной полиции управления полиции г. Тараза капитан полиции Нуржан Керебаев.

Отделом дорожно-технической инспекции к административной ответственности также привлечен индивидуальный предприниматель, ответственный за техническое состояние и эксплуатацию данного маршрутного автобуса, за невыполнение правил обеспечения безопасности дорожного движения.

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области