Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.76 0.00408.67 +1.56376.72 +0.29
Статьи 18 окт, 14:26

Пора домой!


В войсках регионального командования «Юг» повсеместно проводятся торжественные церемонии проводов военнослужащих срочной службы, призванных в ряды Вооруженных Сил осенью прошлого года. 
 
Домой убывает порядка тысячи воинов, отдавших долг Родине. Примерно такое количество ежегодно прибывает в части южного региона. 
 
В каждой воинской части есть свои традиции, которые полюбились военнослужащим. В пятой механизированной бригаде регионального командования «Юг»– это завершающая пробежка увольняющихся в запас по плацу под песню Ришата Кумбасова «Домой».

– Мы всегда будем вспоминать нашу службу, большой дружный воинский коллектив, теперь мы точно знаем, что такое мужская армейская дружба и
войсковое товарищество, – признался рядовой срочной службы восковой части 85385 РгК «Юг» Елнур Жантасов, призванный из Кызылординской области.
 
До призыва в армию Елнур окончил инновационно-технологический колледж по специальности «Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». На будущей работе его ждут частые командировки, сложные условия. А он уже прошел подготовку! За год срочной службы он столько раз бывал на полигоне, что теперь ему любые полевые выходы по плечу.

Да и все эти ребята – будущие токари, слесари, юристы, фельдшеры, преподаватели физкультуры - хорошо подготовились к будущему: средне-специальное образование получили, армию отслужили, стали сильнее, взрослее, мужественнее. Впереди – возвращение домой, трудоустройство. А там можно и о создании семьи задуматься. 

Для участия в торжественных церемониях проводов приглашаются ветераны Вооруженных Сил Казахстана, которые своими напутствиями еще больше поднимут боевой дух воинов. По твердому убеждению командиров, если провожать солдат домой с почестями и отмечать их заслуги, то у военнослужащих растет чувство гордости за самих себя и выполненный долг. 

Церемония проводов, завершающий марш по плацу и добрые пожелания от старших товарищей навсегда останутся в памяти солдат срочной службы. Провожая повзрослевших и возмужавших солдат домой, командиры воинских частей и их сослуживцы желали им благополучного прибытия в родные края, успешной адаптации в гражданской жизни. 

– Торжественное построение на плацу, марш в исполнении военного оркестра, пожелания доброго пути, осознание выполненного долга, – все эти события и впечатления повышают самооценку военнослужащих, укрепляют чувство их гордости за принадлежность к армии, - убежден заместитель командующего войсками РгК «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Ораз Кучуков. – Честно отслужив, они выдержали свой первый серьезный экзамен в жизни. А страна получила достойных граждан.

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»