Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.04407.97 -0.49376.84 +0.07
Статьи 18 окт, 14:17

Коллектив – это вторая семья

Основная задача деятельности психолога ДЧС — это повышение работоспособности и эффективности сотрудников, улучшение взаимодействия между ними. 
 
Так как не каждый из нас обладает достаточными поведенческими навыками для достижения своих целей, у многих возникают трудности в построении личной жизни, карьеры, общении, и оказать ему помощь никто не сможет, кроме него самого. Психологические тренинги и тимбилдинги дают вектор направления в выборе и расстановке жизненных приоритетов, помогают человеку делать свои собственные выводы. 

Главным специалистом-психологом департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области в трех районных подразделениях по ЧС: Жамбылском, Байзакском, Жуалынском и управлении по ЧС города Тараза проведен комплекс мероприятий по созданию командного духа среди сотрудников и сплочению коллектива. 

Мероприятия проходили с применением различных форм, среди которых основными были коммуникативные упражнения, манипулятивные игры, упражнения личностного роста, ролевые игры.

Хотя мероприятия проходили в непринужденной обстановке, сотрудники отнеслись к этому серьезно.

Участники получили заряд бодрости, позитива и навыки общения друг с другом. Они дали однозначную оценку – отлично и выразили желание чаще участвовать в подобных мероприятиях.

Галия ЕЛГЕМБАЕВА, отдел кадровой политики ДЧС Жамбылской области