Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.04407.97 -0.49376.84 +0.07
Статьи 18 окт, 13:51

На зимний режим эксплуатации

В частях регионального командования «Юг» полным ходом ведется работа по переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации 

Задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения и другие части, на вооружении которых находится колесная и гусеничная техника. 
 
Перед началом технических работ с военнослужащими, которые по роду своей деятельности занимаются обслуживанием вооружения и военной техники, проведены инструкторско-методические занятия. До личного состава доведены требования мер безопасности, порядок обслуживания и особенности эксплуатации в зимних условиях. 
 
Условия эксплутации техники в зимний и летний периоды существенно отличаются, поэтому необходимо предусмотреть все организационные вопросы перевода техники на новый режим эксплутации.
 
Переход на зимний режим включает в себя замену летних сортов горюче-смазочных материалов на зимние, дизельного топлива. Также проводятся регулировочные работы, осуществляется замена резино-технических изделий, масляных, воздушных и топливных фильтров. По необходимости проводится замена узлов и агрегатов, выслуживших свои сроки. Кроме того, производится замена инвентарного имущества боевых машин, доукомплектование расходного материала – запасных частей, инструментов и принадлежностей. 
 
Забота о состоянии техники проявляется и в новаторских методах. Таким шагом в пятой механизированной бригаде РгК «Юг» стало создание на своей базе компрессорного цеха, предназначенного для закачки баллонов воздухом, необходимых для запуска бронетехники. Собственный компрессорный цех позволяет экономить время и моторесурсы, поскольку отпадает необходимость выезжать в такой цех в другую воинскую часть. 
 
– Поддержание военной техники в исправном состоянии обеспечивает боеготовность воинских частей, – подчеркивает заместитель командира войсковой части 85395 регионального командования «Юг» по техническому обеспечению подполковник Жаркын Акишев. – Когда техника в исправном состоянии, заводится в любую погоду, она обеспечит выполнение любых поставленных перед подразделениями задач.
 
Помимо обслуживания вооружения и военной техники в рамках ее перевода к эксплуатации в зимних условиях облагораживаются и территории мест хранения техники. В парках боевых машин, хранилищах ведется благоустройство парковой зоны, производится косметический ремонт военной техники и мест хранения вооружения.

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»