Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.43 -0.03367.08 +4.66323.13 +1.12
Статьи 17 дек, 10:11

Криминальный квартет

Все началось с того злополучного дня, когда ничего не подозревающая Асель решила сделать уборку и вынести из дома скопившийся мусор. Среди прочего хлама оказались хорошо замаскированные наркотические средства растительного происхождения. Узнав о том, что наркотики сожжены с грудой мусора, вернувшийся домой Айнакул впал в бешенство: избивал женщину, угрожал расправой и, в конце концов, заставил ее «отрабатывать» сбытом наркотиков. Так Асель попала в сети криминальной паутины.

Вторая участница группировки — уроженка Таджикистана, мать двоих несовершеннолетних детей. Переживая непростые для своей семьи времена, она в то время находилась в поисках работы. Встретив Айнакула, оказалась вовлеченной в его преступные деяния…

Гражданин Ян вышел на Айнакула в поисках очередной дозы наркотика, и тот предложил «поработать» на него...

В ходе изучения дела выяснилось, что Айнакул уже признавался невменяемым, проводилась экспертиза, обвиняемый действительно состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Однако следствие пришло к выводу, что в момент совершения преступления у него не было никакого психического обострения, он осознавал, что делает и, следовательно, должен отвечать за свои действия.

По приговору суда Айнакулу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима. Асель назначено десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второй участнице преступной группировке — 13 лет также с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Яну предстоит провести 16 лет в исправительной колонии строгого режима.