Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.05 -0.01429.06 -0.92389.59 -0.03
Статьи 27 сен, 15:56

В Жамбылской области открылись пять фронт-офисов полиции

Состоялось открытие фронт-офиса полиции при департаменте полиции Жамбылской области.

В торжественной церемонии приняли участие руководители департамента полиции, представители акимата, областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции, неправительственных организаций, СМИ и блогеров.

В рамках реализации Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел на 2019-2021 годы и целей, определенных Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу Казахстана, в этот день свои двери для граждан открыли сразу пять фронт-офисов правоохранительных органов, в том числе два - в сельских районах. В итоге на сегодняшний день в Жамбылской области действуют 14 фронт-офисов, где специалисты административной полиции, миграционной, местной полицейской и других служб отвечают на вопросы жителей, оказывают необходимое содействие в решении различных вопросов, предоставляют информацию по оказываемым государственным услугам населению.

Помимо выполнения своих непосредственных обязанностей сотрудники фронт-офисов регистрируют предложения и рекомендации граждан по улучшению работы правоохранительных органов.

Сразу после ввода в действие нового фронт-офиса начальник департамента полиции полковник полиции Арман Оразалиев провел личный прием граждан, после чего ознакомился с другими фронт-офисами, которые в этот же день открылись в управлении полиции г. Тараза и городском отделе полиции № 2. 

Всего на сегодняшний день к сотрудникам фронт-офисов обратилось более 5000 человек, всем оказана своевременная правовая помощь, на каждое обращение граждане получили исчерпывающие и обстоятельные ответы. 

Таким образом, вносимые полицией новшества в работе с населением существенно улучшают организацию общественного диалога, способствуют реализации принципов открытости и оперативного реагирования на нужды граждан.

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области