Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.05 -0.01429.06 -0.92389.59 -0.03
Статьи 20 сен, 15:23

Мотивация персонала

Основой современной организации, безусловно, являются люди, поскольку именно они обеспечивают эффективное использование любых видов ресурсов, имеющихся в распоряжении организации.

Главной движимой силой результативности сотрудника является мотивация. 

Сегодня Департаментом по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан созданы эффективные системы передачи и обработки информации, в судах, где осуществляют деятельность не только судьи, но и государственные служащие, установлено современное оборудование, используются самые современные технологии. Однако все это не будет давать положительных результатов, если сотрудники не будут эффективно исполнять свои должностные обязанности, стремиться к достижению целей и выполнению поставленных задач.

Вполне очевидно, что грамотная мотивация сотрудников может стать неоспоримой основой активного развития организации.

От того, насколько качественно государственные служащие исполняют свои обязанности, реализуют данные им полномочия, зависят успех реализации государственных реформ, доверие граждан к государственному аппарату, имидж всей системы государственной службы.

Мотивировать себя можно простым способом, настроем. К примеру, попробовать сделать сложное – простым, не думать о сложностях, которые нужно преодолеть, оглянуться в прошлое, проследить за своим прогрессом, прочитать, просмотреть или прослушать мотивирующие материалы, выделить время для релаксации и отвлечения.
 
Трудовая сфера государственной службы имеет ряд специфических особенностей:
- по своему содержанию она направлена на реализацию общенациональных интересов, всемерное укрепление и развитие общественного и государственного строя;
- высокая степень ответственности должностных лиц за принимаемые решения, их осуществление, результаты и последствия;
- жесткая нормативная регламентация управления и трудовой дисциплины;
- задействование интеллектуального, а также творческого потенциала для решения управленческих задач. 
 
Для государственных служащих судов региона организуются встречи и беседы с уполномоченным по этике, со специалистами, ветеранами судебной системы, сотрудники активно вовлекаются в культурно-общественную жизнь, включая спортивные мероприятия различных масштабов, что является стимулирующим фактором при исполнении своих функциональных обязанностей. 

Регулярные общественные мероприятия среди госслужащих, на которых обсуждаются интереснейшие темы и проблемные вопросы, часто возникающие среди работников организации, участие в профессионально подготовленных тренингах во многом способствуют разрешению назревающих конфликтов, рациональному и эффективному использованию рабочего времени и соблюдению трудового распорядка.

Гузаль ТУРДЫЕВА, заместитель руководителя Администратора судов по Жамбылской области, уполномоченная по этике