Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.05 -0.01429.06 -0.92389.59 -0.03
Статьи 20 сен, 15:21

Молодежный форум

В минувшую субботу второй молодежный форум "БАСТА" собрал в Таразе молодых людей со всей области. 

В их числе – первые выпускники проекта «Жас кәсіпкер», действующие молодые предприниматели, и те, кто только мечтает о собственном бизнесе. «Жас кәсіпкер», стартовавший в текущем году, открывает большие возможности для молодежи.

На сегодняшний день по проекту «Жас кәсіпкер» завершилось обучение второго потока слушателей. Всего планируется охватить 1000 молодых людей. В области работают 10 учебных классов. По завершении обучения молодежь может получить гранты или льготные кредиты на начало собственного бизнеса. Нынешний форум  организован с целью встречи выпускников проекта «Жас кәсіпкер» с действующими предпринимателями не только нашего региона, но и других.

В свободном формате участники услышали истории действующих предпринимателей, задавали вопросы напрямую спикерам, получили дозу мотивации и заряд положительной энергии. 

В числе спикеров из столицы – Ардак Назаров – профессиональный боец, владелец сети спортклубов Alem fighters, создатель фонда "Ардақ Назаров", а также местные бизнесмены - молодые предприниматели Олжас Куандыков - основатель кинотеатра "Astana park", Жандос Ахметов - владелец компании "Etky". Они рассказали о том, как начинали свой бизнес, какие ошибки допускали и как их исправляли. Своими историями успеха поделились и другие предприниматели области.

- В бизнесе нужны настойчивость, терпение. Всегда существуют риски, нужно быть готовыми к этому. Ошибки и промахи нужно воспринимать как испытание, нельзя отступать перед ними. Пройдя все с достоинством и достигнув успеха, вы почувствуете настоящий вкус победы. Я очень рад, что являюсь частью такого масштабного проекта, как «Жас кәсіпкер». Вижу в глазах нашей молодежи рвение, желание быть успешными. Уверен, что проект «Жас кәсіпкер» станет началом пути к успеху для многих будущих предпринимателей, - отметил Ардак Назаров.

Желающих задать вопросы спикерам было очень много. Молодежь интересовалась, как начать свой бизнес без стартового капитала, в какой сфере сейчас лучше заниматься предпринимательством, какую поддержку оказывает государство молодым бизнесменам.

Пресс-служба Палаты предпринимателей Жамбылской области