Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.01 -0.01425.95 -3.22385.16 -1.55
Статьи 13 сен, 12:04

Подвели итоги

Командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов подвел итоги жизнедеятельности подчиненных войск за третий квартал.

Рассматривалось состояние боевой подготовки, материально-технического обеспечения и воинской дисциплины.
 
В зону ответственности регионального командования «Юг» входят Жамбылская, Туркестанская и Кызылординская области, а также город Шымкент. Для участия в итоговом мероприятии в Тараз прибыли командиры воинских частей и соединений всего регионального командования.
 
– Для мотивации военнослужащих к достижению успехов в учебно-боевой деятельности в системе нашей службы принято формировать рейтинг, который выявляет лучшие воинские части, а также те, в которых необходимо усилить работу, – поясняет генерал-майор Кайдар Каракулов. – Учитывается все: качество проведенных учений и стрельб, уровень воинской дисциплины, полнота реализации запланированного накануне. 

Отчетный период стал для войск регионального командования «Юг» насыщенным. Именно на летнее время приходится большое количество различных учений, как на уровне рот и батальонов, так и более крупномасштабных. 

Значительным событием в жизнедеятельности войск регионального командования «Юг» и всех Вооруженных Сил Казахстана стало проведение Армейских международных игр «АрМИ-2019». Именно на юге страны, в Гвардейском гарнизоне, состоялись три конкурса, в которых первые места заняли команды Казахстана. Команду одного из конкурсов – «Мастера артиллерийского огня» - полностью представляли военнослужащие регионального командования «Юг». 

Но наибольшая ответственность заключалась в подготовке места проведения конкурсов Армейских игр. Как отмечено зарубежными участниками Игр и руководством казахстанской армии, региональным командованием «Юг» проведена большая подготовительная работа, что позволило состояться международному мероприятию на достойном уровне.

Всем успехам и достижениям военнослужащих регионального командования «Юг», качественным результатам работы командующий войсками РгК «Юг» дал развернутый анализ.

– Подведение итогов позволяет нам подытожить проделанное и качественно спланировать дальнейшую работу, – подчеркнул генерал-майор Кайдар Каракулов. – Впереди у нас еще один решающий период, который обобщит итоги работы за весь год. Необходимо усилить работу в тех направлениях, где это необходимо, чтобы войска регионального командования «Юг» продолжили с гордостью нести знамя самого масштабного в Сухопутных Силах командования. 

Отдельной темой собрания командиров всех воинских частей и соединений регионального командования «Юг» стало разъяснение Послания Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана». 
 
– Глава государства обозначил наиболее важные моменты, решение которых будет способствовать процветанию страны, – подчеркнул заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Ораз Кучуков. – Наша с вами задача – продолжать укреплять обороноспособность страны и армии – именно в этом будет наша помощь руководству страны в целенаправленной работе по улучшению благосостояния граждан.

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»