Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.01 -0.01425.95 -3.22385.16 -1.55
Статьи 13 сен, 11:56

Все предложения учтены


Согласно утвержденному начальником департамента полиции Жамбылской области графику, руководитель управления полиции г. Тараза Ардак Мадимаров провел очередную встречу с населением по итогам работы за восемь месяцев текущего года, на которой присутствовали все руководители подразделений полиции областного центра.

А. Мадимаров озвучил следующие цифры. Общее количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 14 проценов, в том числе особо тяжких - на 6,9, средней тяжести - на 22,9 и небольшой - на 9,9 процента. На 40 процентов меньше произошло убийств, на 23,1 процента - грабежей, количество хулиганских проступков сократилось на 18,6 процента. За совершение разбойных нападений задержаны две организованные преступные группировки.

В рамках исполнения ведомственной программы по противодействию кражам на 2019-2020 годы достигнуто снижение количества краж на 21,1 процента. Обезврежены шесть преступных групп, которым предъявлено обвинение в совершении более 35 краж. 

Удалось поставить эффективный заслон участившимся в последнее время хищениям аккумуляторов из автомобилей, по данным правонарушениям выявлены 45 лиц. За совершение карманных краж и сотовых телефонов только в областном центре задержаны более 160 человек. Также раскрыты девять фактов краж скота, из них один тяжкий.

Таких показателей удалось достичь благодаря проведению целого комплекса оперативно-профилактических мероприятий "Участок", "Правопорядок", "Учет", "Подросток", "Семья и школа", "Безопасная дорога", "Быт", других. 

Ардак Мадимаров не стал загружать собравшихся обилием статистических данных и сразу же предложил приступить к рассмотрению наболевших вопросов, задав меприятию открытый и простой формат.

Проблем таразцами было поднято немало, но по большей части они касались работы местных исполнительных органов. Это проведение освещения на улицах и во дворах, качественный ремонт дорог, другое. К примеру, жительница микрорайона "Мынбулак" Людмила Севрюкова попросила установить освещение возле дома № 21 и "лежачего полицейского" на улице, ведущей к близлежащему детскому саду. Уж очень здесь интенсивное движение, и не все водители соблюдают правила дорожного движения. 

Аналогичную просьбу - ограничить движение транспорта вблизи гимназии № 40 - озвучил житель микрорайона "Талас" Роман Алиев. 

Кадиша Оспанова зачитала коллективное обращение жителей улицы Достоевского с просьбой сделать движение по ней односторонним в связи с тем, что дорога очень узкая.

Валентина Видская пожаловалась на другую проблему: она живет в многоквартирном доме по улице Жубанышева, а во дворе регулярно собираются студенты расположенного поблизости политехнического колледжа, которые шумят, сквернословят и распивают спиртные напитки. 

Все озвученные предложения и рекомендации занесены в протокол, по некоторым из них начальник управления тут же дал соответствующие поручения ответственным лицам. В любом случае ни одно заявление не останется без внимания стражей правопорядка. 

Подобные встречи руководства управления полиции г. Тараза с жителями областного центра будут проводиться ежеквартально. Более того, Ардак Мадимаров предоставил жителям областного центра номер своего мобильного телефона, на который можно звонить беспрепятственно. Также он готов выслушивать граждан по личным вопросам дополнительно к установленным для таких приемов часам. Одним словом, Ардак Тлегенович открыт для общения в любое время. Подобный подход вызвал искреннее одобрение таразцев, о чем они не преминули сказать лично главе городской полиции. Прозвучавшие из зала реплики можно свести к одной фразе: полиция действительно становится ближе к народу. 

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области