Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.01 -0.01425.95 -3.22385.16 -1.55
Статьи 06 сен, 10:21

Брак как средство обмана

Мошенницы бывают разные. Одни специализируются на обмане пожилых людей, представляясь сотрудницами акимата либо различных социальных учреждений, выманивая у стариков последние деньги, вплоть до погребальных.

Другие, как 48-летняя уроженка Жамбылской области Айгуль, ищут своих жертв среди одиноких пожилых мужчин. Выходят за них замуж либо живут в гражданском браке до тех пор, пока не наступит возможность провернуть очередную аферу. 

Послужной список предприимчивой дамы впечатляет. Первый раз она угодила на нары еще в 1998 году. Долго на свободе не задерживалась, и в итоге была судима пять раз. Выйдя на свободу в 2017 году после очередной отсидки, она опять принялась за старое. Ее внимание переключилось на город Жанатас, где стала проживать в гражданском браке с 52-летним мужчиной. Здесь Айгуль умудрилась так обработать родственников гражданского мужа, что они ссудили ей большие суммы за содействие в получении недорогих квартир в Таразе по государственной программе. Собрав наличность, аферистка убыла в неизвестном направлении. 

В настоящее время в полиции находятся четыре заявления: три - от жителей Сарысуского района и одно - от мужчины из Семея, где также успела наследить наша «героиня». По словам сотрудников управления криминальной полиции, количество пострадавших может увеличиться.  

Брачную аферистку в очередной раз объявили в розыск. Следует сказать большое спасибо нашим неравнодушным гражданам. Вернее, жительнице Тараза, которая узнала мошенницу по размещенной в сети Инстаграм фотографии и немедленно позвонила на 102. Женщина, оперативно сообщившая о местонахождении преступницы, обязательно будет отмечена государством за активную гражданскую позицию. 

Борьба с преступностью - это дело всего общества, а содействие населения способно сыграть решающую роль в данном противостоянии. Департамент полиции призывает всех жамбылцев не проходить мимо пусть даже самого незначительного правонарушения, сообщать о происшедшем в органы внутренних дел. Только так, вместе, мы сможем сделать нашу жизнь спокойнее и безопаснее. 

Вглядитесь внимательнее в эту фотографию. Если ыы пострадали от мошеннических действий данной женщины, вам необходимо прийти в органы внутренних дел и написать заявление. 

В настоящее время брачная аферистка помещена в следственный изолятор Тараза, начато досудебное расследование по ст. 190 ч. 3 УК РК (мошенничество).    

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области