Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.01 -0.01425.95 -3.22385.16 -1.55
Статьи 30 авг, 11:54

Их имена всегда в наших сердцах


Находившийся в Жамбылской области с рабочей поездкой заместитель министра внутренних дел Арыстангани Заппаров вместе с начальником департамента полиции Арманом Оразалиевым посетил прикованного к постели бывшего полицейского батальона дорожно-патрульной полиции г. Тараза Бекжана Тленчиева. 

Многие казахстанцы знают о геройском подвиге сержанта полиции, который в июне 2016 года получил огнестрельное ранение при задержании в Таразе особо опасных преступников. Пуля повредила спинной мозг, и с тех пор отважный парень не может передвигаться самостоятельно. 

В департаменте полиции Жамбылской области  никогда не забывают об отважном сотруднике, постоянно оказывали и оказывают ему всяческую помощь. Коллеги Бекжана организовали сбор средств, в целом для лечения и реабилитации собрано без малого 19 миллионов тенге. Кроме того, по ходатайству начальника департамента полиции полковника полиции Армана Оразалиева при поддержке главы региона Аскара Мырзахметова акиматом области Б. Тленчиеву выдана квартира, приобретена инвалидная коляска, организован выезд на лечение за границу.  

Арыстангани Заппаров в беседе с Бекжаном выразил восхищение его поступком и поблагодарил за отличную службу. Его жизнь служит ярким примером патриотизма и самоотверженной службы для молодых сотрудников, уверен Арыстангани Расылханович.   

Затем заместитель министра нанес визит семье погибшего в марте 2005 года при исполнении служебных обязанностей участкового инспектора полиции Жандоса Бекдаирова. У него остались жена и двое дочерей, младшая в этом году поступила в вуз. Он побеседовал с супругой и родителями героя, отдал дань уважения человеку, который пожертвовал самым дорогим - своей жизнью для обеспечения безопасности других людей.  

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области