Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.01 -0.01425.95 -3.22385.16 -1.55
Статьи 30 авг, 11:44

В добрый путь!

Девять студентов ТарГУ им. М.Х. Дулати продолжат свое образование в российском вузе.

В зале заседаний Первого Президента Республики Казахстан состоялись проводы студентов на дальнейшую учебу в Московском университете пищевых производств.

- Комиссией проведен отбор студентов, - говорит декан технологического факультета, доктор экономических наук, профессор Ануарбек Аймен. – Из 21 студента отобрали девятерых: четверо - с четвертого курса, они будут обучаться год, и пятеро - с третьего курса, обучение - два года. Затем, если захотят, смогут поступать там же в магистратуру. Обучаясь в российском вузе, они смогут выбрать себе специализацию. 

Ректор университета, доктор педагогических наук, профессор Махметғали Сарыбеков пожелал студентам успехов.

- С российским вузом мы впервые работаем в таком формате, - сообщил он. - Инициатива была с российской стороны. Подписан договор между ТарГУ и Московским университетом пищевых производств, в котором предусмотрены различные варианты сотрудничества, и одно из направлений – академическая мобильность. Отбор делали представители Московского университета. Обращалось внимание на хорошую успеваемость, знание русского языка. Московский университет пищевых производств - это федеральный вуз. В России федеральные вузы – головные, базовые. Этот вуз со своим опытом, своими традициями. Данный эксперимент первый и должен быть удачным. К нашим студентам прикреплен представитель. Кроме того, будет поддерживаться связь между ними и нашим вузом. Они в любой момент смогут обратиться за советом, консультацией. 

Ольга МАКАРОВА, корреспондент медиа-службы ТарГУ им. М.Х. Дулати